среда, 4 октября 2017 г.

Элина Свитолина уверенно обыгрывает Эшли Барти во втором раунде турнира в Пекине.

Элина Свитолина выходит в третий раунд соревнований категории WTA Premier Mandatory в столице Китая. Во втором круге турнира Элина, посеянная в Пекине под 3-м номером, в двух партиях разобралась с представительницей Австралии Эшли Барти, занимающей на данный момент 23-ю строчку мирового рейтинга. Финалистка недавнего турнира в Ухане, похоже, не сумела полностью восстановиться после удачных соревнований и явно не показала своей лучшей игры. Правда, стоит отметить, что и Свитолина провела отменный матч и полностью заслуженно отпраздновала итоговую победу. На нее украинской теннисистке понадобилось чуть менее часа с четвертью игрового времени.


(3) Элина Свитолина - Эшли Барти - 6:4, 6:2

Конечно, тот факт, как лихо Эшли Барти разбиралась с топовыми соперницами на прошлой неделе по ходу турнира в Ухане, не мог не настораживать поклонников Элины Свитолиной. Йоханна Конта, Агнешка Радваньска, Каролина Плишкова и Елена Остапенко - этих четырех теннисисток австралийская теннисистка обыграла на пути к финалу турнира в Ухане. Но, здравый разум подсказывал, что Барти попросту не сможет перенести высочайший уровень игры на следующую неделю. Проблемы возникнут, как с усталостью, так и с мотивацией. И пропуск стартового раунда нового турнира в Пекине не особо поможет Эшли.

С другой стороны, немного смущал тот факт, что Свитолина проводит свой первый турнир после US Open - 2017 и с игровой практикой у украинской теннисистки все не так уж и идеально. Да, был первый матч против китаянки Лин Чжу, но хватило ли его, чтобы вернуться в игровой ритм? Как показал поединок второго круга - вполне.

Свитолина еще и прекрасно изучила соперницу, благо пищи для размышлений Барти своими выступлениями в Ухане предоставила достаточно. Элина оказалась готова и к стилю игры австралийки, четким был и план самой украинской теннисистки на игру. Правда, одно дело придумать тактику, а другое - воплотить ее в жизнь, но сегодня с этим проблем не возникло.

Итак, уже в стартовом гейме встречи Элина Свитолина сумела отличиться на приеме и повести с брейком. Закрепить успех украинской теннисистке не удалось - Свитолина тут же упустила собственную подачу, но равновесие в счете сохранялось не долго. В середине партии Элина опять взяла гейм на приеме, под занавес партии Свитолина молга еще раз взять подачу соперницы, но не реализовала брейк-поинт. Правда, острой необходимости в еще одном брейке не было - украинская теннисистка довела партию до победы и с минимальным перевесом в счете.

От Барти, конечно, ждали усиления игры во втором сете, активной борьбы и попыток переломить ход матча, но ничего подобного организовать Эшли не сумела. Напротив, Свитолина очень уверенно контролировала поединок и спокойно завершила его в свою пользу. Уже в начале партии Элина повела с брейком, а под конец сета украинка еще раз зацепилась на приеме. С шестого брейк-поинта Свитолина таки оформила важнейший успех на приеме и тут же подала на победу в матче.

Стоит отметить, что эта победа стала для украинской теннисистки уже 50-й в сезоне. Теперь за выход в четвертьфинал турнира в Пекине Элина Свитолина поспорит с россиянкой Еленой Весниной.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий