четверг, 21 сентября 2017 г.

Катерина Козлова уступила в четвертьфинале турнира в Гуанчжоу и прервала победную серию.

Катерина Козлова не сумела продлить свою победную серию, остановившуюся на отметке в 7 выигранных матчей. На стадии 1/4 финала соревнований в Гуанчжоу украинская теннисистка разгромно уступила 2-й ракетке турнира китаянке Шуай Чжанг, занимающей на данный момент 30-ю строчку мирового рейтинга. За весь поединок Козлова сумела выиграть у соперницы всего 2 гейма - по одному в каждом из сетов. Противостояние продолжалось чуть более часа игрового времени.


(2) Шуай Чжанг - Катерина Козлова - 6:1, 6:1

Ясно, что любая победная серия, даже в исполнении признанных топ-спортсменов, рано или поздно обрывается. Но в случае с Катериной Козловой обиден тот факт, что после выигранного с двумя баранками матча второго раунда турнира в Гуанчжоу, украинская теннисистка сама попала под каток и разгромно уступила сопернице по четвертьфиналу.

Уже в самом начале поединка 2-я ракетка турнира китайская теннисистка Шуай Чжанг сумела повести с брейком. Казалось, что Катя вполне может побороться, как минимум в середине партии Козлова зацепилась на приеме и даже заработала 2 брейк-поинта. Но реализовать хотя бы один из этих важнейших мячей украинке не удалось, а уже в следующем гейме Чжанг еще раз взяла подачу соперницы. Сразу после этого брейка Шуай уверенно поставила точку в партии собственным выигранным геймом.

Во второй партии китаянка, на правах фаворита, продолжила давить и очень быстро вырвалась вперед уже сразу с двумя брейками. Козлова размочила счет, но в самой концовке встречи еще раз упустила собственную подачу.

Таким образом в полуфинале турнира в Гуанчжоу Шуай Чжанг сыграет с победительницей матча между россиянкой Евгенией Родиной и представительницей Австралии Лизетт Кабрерой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий