пятница, 22 сентября 2017 г.

Даяна Ястремская на отказе Донны Векич выходит в финал 100-тысячника в Санкт-Петербурге.

Украинская теннисистка Даяна Ястремская становится второй финалисткой соревнований категории ITF в Санкт-Петербурге, призовой фонд которых составляет 100 тысяч долларов. На стадии 1/2 финала Даяна на отказе прошла первую ракетку турнира представительницу Хорватии Донну Векич, занимающую на данный момент 46-ю строчку мирового рейтинга. Векич пришлось отказаться от продолжения борьбы по ходу второй партии. К тому моменту Донна проиграла стартовый сет и уступала с брейком по ходу второго. В целом теннисистки провели на корте чуть менее часа игрового времени.


Даяна Ястремская - (1) Донна Векич - 6:3, 2:0, ret

Даяна Ястремская пробивается в финал крупнейших в своей, пока еще не такой продолжительной, карьере соревнований. Украинская теннисистка становится участницей титульного матча 100-тысячника ITF в Санкт-Петербурге. Кроме того, Даяна пробивается во второй финал подряд, доведя свою победную серию до 9-ти выигранных матчей. Титулом для Ястремской завершились соревнования в венгерском Дунакеси и вот теперь финал еще более крупного турнира.

Обидно немного, что соперница Даяны - первая ракетка турнира в Санкт-Петербурге Донна Векич не сумела завершить поединок из-за проблем со здоровьем. Тем более, что встреча начиналась в достаточно упорной борьбе. Именно хорватская теннисистка сумела повести с брейком в самом начале матча, но серия из пяти выигранных подряд геймов, в том числе двух на приеме, позволила Ястремской перевернуть ход сета и оставить его за собой.

В начале второй партии уже Даяна смогла отличиться на приеме, а после того, как украинская теннисистка под ноль защитила собственную подачу, Векич приняла решение отказаться от продолжения борьбы.

Теперь в финале соревнований в Санкт-Петербурге Даяна Ястремская сразится с экс-седьмой ракеткой мира швейцарской теннисисткой Белиндой Бенчич, которая в своем полуфинале обыграла еще одну представительницу Украины Ангелину Калинину.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий