четверг, 21 сентября 2017 г.

Каролин Возняцки добивается волевой победы на старте турнира в Токио.

Датчанка Каролин Возняцки выходит в четвертьфинал соревнований категории WTA Premier в Токио, на которых она получила 3-й номер посева. В стартовом для себя матче второго круга Каролин добилась волевой победы над представительницей США Шелби Роджерс, занимающей на данный момент 59-ю строчку мирового рейтинга. Возняцки проиграла стартовый сет противостояния, уверенно оставила за собой вторую партию, но в решающем отрезке матча уступала с брейком - 0:3. Правда, в итоге Возняцки удалось переломить ход поединка и чуть более чем за 2 часа игрового времени оформить итоговую победу в противостоянии.


(3) Каролин Возняцки - Шелби Роджерс - 4:6, 6:1, 6:4

Начало отчетного поединка получилось для Возняцки крайне непростым. Мало того, что Роджерс удалось в самом начале встречи добиться перевеса в брейк, так американская теннисистка могла упрочить лидерство еще одним выигранным на приеме геймом. Свою подачу Каролин сумела защитить в отчаянной борьбе, отыграв при этом 2 брейк-поинта. И тут же датчанка выровняла ситуацию в счете - на кураже после выигранной собственной подачи Каро оформила обратный брейк.

Правда, в середине стартовой партии Возняцки снова оказалась в роли догоняющей. Каролин отыграла двойной брейк-поинт на собственной подаче, но вот с третьим шансом у соперницы датчанка ничего поделать уже не сумела. Отыграть это отставание 3-я ракетка турнира в Токио до конца стартовой партии не успела, хотя отличный шанс на спасение у Возняцки был уже при подаче Шелби на сет. Каролин заработала тройной брейк-поинт в этот ключевой момент партии, но за американкой остались 5 последующих розыгрышей подряд.

Во второй партии Возняцки мобилизовала все силы и попросту смела соперницу с корта. Удачно для Каро сложился дебют сета, в котором она под ноль выиграла гейм на приеме и получила перевес с брейком. Под занавес партии датчанка выцарапала победу в еще одном гейме на подаче Роджерс. Правда, в этом эпизоде Возняцки снова упустила тройной брейк-поинт, но в итоге с шестой попытки таки взяла гейм на приеме. Сразу после него Каролин подала на победу в сете.

Решающая партия снова получилась нервной. Шелби в первом же гейме на подаче Возняцки оформила брейк, причем взяла гейм на приеме американка под ноль. Но вот удержать этот перевес Роджерс не сумела. Со счета 0:3 Каролин дважды отличилась на приеме, выиграла 5 геймов подряд и в итоге с первой же попытки подала на победу в матче.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Токио Каролин Возняцки сыграет с победительницей матча между чешской теннисисткой Катериной Синяковой и представительницей Словакии Доминикой Цибулковой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий