пятница, 22 сентября 2017 г.

Каролин Возняцки отыграла 2 матч-болла и в итоге на отказе Доминики Цибулковой пробилась в полуфинал турнира в Токио.

Настоящая драма развернулась в последнем четвертьфинальном поединке соревнований категории WTA Premier в Токио между Каролин Возняцки и Доминикой Цибулковой. Словацкая теннисистка оставила за собой стартовый сет, имела два матч-болла в концовке второй партии, но в итоге проиграла этот отрезок встречи на тай-брейке. А уже в начале третьего сета Цибулковой пришлось отказаться от продолжения борьбы из-за проблем со здоровьем. Теннисистки провели на корте чуть более двух с половиной часов игрового времени.


(3) Каролин Возняцки - (5) Доминика Цибулкова - 3:6, 7:6(5), 3:1, ret

С места в карьер начали отчетный поединок обе теннисистки. Уже в стартовом гейме встречи Каролин Возняцки сумела отличиться на приеме, но уже через несколько минут Цибулкова не просто отыгралась, но и оформила второй брейк подряд и вырвалась вперед в счете. Датчанка имела неплохие шансы восстановить равновесие уже в следующем гейме, который получился невероятно затяжным. Правда, за него Каролин заработала лишь 1 брейк-поинт, который так и остался нереализованным. В итоге, с середины стартовой партии обе спортсменки наладили действия на собственной подаче и, таким образом, Доминика удержала добытый в дебюте сета минимальный перевес.

В начале второй партии обеих спортсменок снова продолжило лихорадить, но на этот раз обмен брейками откровенно затянулся. 6 геймов в начале сета завершались в пользу принимающей стороны, но опять, как только был преодолен рубеж середины партии, как брейк-поинты исчезли полностью. Правда, в концовке партии Возняцки провалила собственную подачу на тай-брейк, отдала ее сопернице под ноль и подарила, таким образом Цибулковой возможность подавать на победу. Словацкая теннисистка даже до двух матч-боллов добралась, но Каролин спаслась, оформила обратный брейк и перевела выяснение отношений в сете на тай-брейк.

Удивительно, но на "тае" все решил единственный мини-брейк в исполнении Возняцки. Каролин с ходу повела с выигранным на приеме розыгрышем в активе и удержала этот минимальный перевес до конца 13-го гейма. Просто таки мужской тай-брейк получился во втором сете.

Ну а в начале решающей партии Возняцки повела с брейком и... Цибулковой пришлось сняться с поединка. Причиной стали проблемы с правым бедром, которое у словацкой теннисистки уже было к тому моменту перемотано тейпом.

Таким образом за выход в финал соревнований в Токио Каролин Возняцки поспорит с лидером текущего мирового рейтинга испанской теннисисткой Гарбинье Мугурусой, которая в своем матче четвертьфинальной стадии обыграла француженку Каролин Гарсия.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий