среда, 6 сентября 2017 г.

Винус Уильямс становится полуфиналисткой Открытого Чемпионата США.

Винус Уильямс, действительно, проводит самый успешный сезон на Турнирах Большого Шлема где-то с начала двухтысячных годов. На US Open - 2017 американская теннисистка добралась вот уже до полуфинальной стадии. В матче 1/4 финала Винус в трех напряженных партиях обыграла чешскую спортсменку Петру Квитову, посеянную в Нью-Йорке под 13-м номером. Победу Уильямс-старшей удалось оформить лишь на тай-брейке решающего сета. На выход в полуфинал американского мейджора Винус Уильямс потратила чуть менее 2 часов и 40 минут игрового времени.


(9) Винус Уильямс - (13) Петра Квитова - 6:3, 3:6, 7:6(2)

Уже в самом начале четвертьфинального поединка Петре Квитовой удалось повести с брейком, но удержать минимальный перевес в счете чешская теннисистка не сумела. С середины стартовой партии инициативу во встрече полностью захватила Винус Уильямс, которая со счета 1:3 смогла дважды подряд отличиться на приеме, выиграть 5 геймов подряд и оставить за собой первый сет противостояния.

Начало второй партии снова осталось за Квитовой. Петре вновь удается повести с быстрым брейком, на на этот раз к перевесу чешская теннисистка отнеслась куда более ответственно. Нет, у Уильямс стабильно были шансы на то, чтобы отыграться. Уже в следующем после упущенной подачи гейме Винус заработала двойной брейк-поинт, но Квитова выстояла. По сути, брейковые мячи стабильно появлялись у американки до самого конца сета, разве что подача на партию для Петры прошла относительно спокойно. Но этими возможностями ликвидировать отставание Винус воспользоваться не могла, и в итоге представительница Чехии сравняла счет по сетам.

Казалось, что события второй партии повторятся в третьем сете. Квитова снова повела с быстрым брейком и подтвердила успех на приеме выцарапанной собственной подачей. Уильямс продолжила терять возможности на отыгрыш и не смогла реализовать в том гейме тройной брейк-поинт. Но Винус не прекратила искать шансы и через несколько минут таки оформила обратный брейк. В итоге сет докатился до тай-брейка, на котором Уильямс с ходу захватила перевес и не отдала его до самого конца встречи.

Теперь за выход в финал US Open - 2017 Винус Уильямс сыграет со своей соотечественницей Слоан Стивенс, которая в своем четвертьфинале, фактически с тем же счетом, переиграла представительницу Латвии Анастасию Севастову.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий