среда, 6 сентября 2017 г.

Рафаэль Надаль отдает всего 5 геймов Андрею Рублеву в четвертьфинале US Open.

Лидер текущего мирового рейтинга и, соответственно, первый номер посева Открытого Первенства США испанский теннисист Рафаэль Надаль выходит в полуфинал американского мейджора. На стадии 1/4 финала Рафа буквально рпзгромил молодого россиянина Андрея Рублева, занимающего на данный момент 53-ю строчку мирового рейтинга. Надаль полностью контролировал ход встречи, за которую отдал сопернику всего 5 гейма. На победу в противостоянии Рафаэль Надаль потратил чуть более 1 часа и 35 минут игрового времени.


(1) Рафаэль Надаль - Андрей Рублев - 6:1, 6:2, 6:2

Анализировать матч, в котором перевес фаворита был очевиден чуть не в каждом розыгрыше, наверное, не имеет никакого смысла. Рублеву откровенно не повезло с тем, что на стадии четвертьфинала Турнира Большого Шлема у Надаля просто не могло быть даже тени недооценки соперника или желания дать себе передышку по ходу матча. Нет, я не говорю о том, что Андрей побеждал Димитрова или Гоффина за счет их шапкозакидательских настроений. Просто бороться на равных с собранным и мотивированным Надалем россиянину пока рановато.

Рафа провел встречу на одном дыхании, по сути, и не дав сопернику показать себя ао всей красе. Очевидно, что команда испанца пристально изучила игру потенципльно опасного соперника, разложила ее на мельчайшие детали и вырпботанный план Надаль воплотил в жизнь полностью. Испанец банально сильнее во всех компонентах игры, разве что в подаче и агрессии Рублев может выглядеть солиднее, но сегодня у россиянина ни подачи не проходили, ни атаки должным образом не работали.

Надаль просто не останавливался. Даже по ходу третьего сета, при счете, когда всем и все было понятно, Рафа ни на секунду не сфилонил. По другому в четвертьфинале и быть не может. Рублев попал под каток и из под него так и не выкарабкался.

В полуфинале US Open Рафаэлю Надалю предстоит сыграть с победителем матча Роджер Федерер - Хуан Мартин Дель Потро и это, в любом случае, будет куда более серьезное испытание.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

3 комментария:

  1. Старый коллапсник одолел самого Рублёва в четвертьфинале ТБШ! В этом сезоне у Деда как-то всё сказочно получается - не выиграл ничего кроме мусорного грунта, и вообще не выигрывал на ХАРДЕ уже более трёх лет,вылетел на недавних Мастерсах в Монреале от 18-летнего школьника в третьем круге и в ЦЦ от молодого горячего австралийца Ника в четверти и стал после этого "первой" ракеткой благодаря травме Федерера, ну и здесь на US open продолжит протирать очко на первой строчке благодаря делПотро, который ослабил и без того неприлично халявную сетку Деда Надаля, которая не потянет даже на сетку АТР-500 в Акапулько. Итак, до полуфинала у Дедка как и на РГ-2010 не будет ни одного игрока ТОП-20... А с другой стороны, как ещё пожилому грунтовику со стариковскими коленями добираться до решающих матчей крупных не грунтовых турниров ? Только так - с помощью чуда.

    ОтветитьУдалить
  2. Чудо - это то, что старик Надаль не сыграл ни с одним игроком ТОП-50 до полуфинала! И это "первая" ракетка мира, блин! Казалось, что куда уж большей халявы, чем у Джоковича на РГ-16, чем сетка у Надаля на РГ-2010, РГ и АО-2017? Но видима надалитовской халяве нет ещё предела, надо же как-то оправдывать свой столь высокий рейтинг.

    ОтветитьУдалить
  3. Всё равно дедушке Надалю здесь ничего не светит, даже в отсутствии Федерера.

    ОтветитьУдалить