понедельник, 4 сентября 2017 г.

Рафаэль Надаль не заметил сопротивления Александра Долгополова в четвертом раунде US Open.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль без проблем выходит в четвертьфинал Открытого Первенства США, на котором он получил 1-й номер посева. В матче четвертого круга Рафа в трех партиях переиграл украинца Александра Долгополова, занимающего на данный момент 64-ю строчку мирового рейтинга. Особо напряженной борьбы на корте не было ни в одной из партий, разве что во втором сете Долгополову удалось относительно выровнять игру. В остальном же встреча проходила под полным контролем Надаля. На выход в четвертьфинал последнего в сезоне мейджора Рафаэлю Надалю понадобилось чуть более 1 часа и 40 минут игрового времени.


(1) Рафаэль Надаль - Александр Долгополов - 6:2, 6:4, 6:1

Рафаэль Надаль, наверное, впервые на текущем US Open побеждает не просто уверенно по счету, но и без каких-либо вопросов по игре. Испанскому теннисисту удалось включиться в матч четвертого круга против украинского теннисиста Александра Долгополова, чего не скажешь о самом сопернике Рафы. Саша после парочки отменных встреч против Томаша Бердыха и Виктора Троицки, когда у Долгополова получалось абсолютно все, провел откровенно слабый поединок. Шансов даже на то, чтобы зацепиться хотя бы за партию, Надаль сопернику предоставлять не собирался.

По сути, Долгополову и нечем было сегодня обыгрывать Надаля. Матч с Троицки в исполнении украинца в расчет не берем, в нем он словил кураж да еще и на фоне откровенно разобранного оппонента. Как Саша переиграл Бердыха? Рванный ритм, вечные подкрутки, укороченные, выматывание соперника затяжными розыгрышами. Вы и сами понимаете, что играть так против Рафы - чистое самоубийство. А вот пойти в атаку в сегодняшнем матче Долгополов, за редким исключением, просто не мог. Во-первых, шансов захватить инициативу в розыгрыше было не так уж и много, а во-вторых, когда они появлялись, подводила точность. Еще и подача не шла.

Надаль же заслужил исключительно комплиментов. Испанец выложился на корте ровно на столько, чтобы добиться спокойной победы и с чистой совестью идти готовиться к четвертьфиналу. Такую уверенность Рафы можно пояснить тем, что он и сам вкатился в турнир на полную мощность, но и о провальном матче в исполнении Долгополова забывать не будем. Так что и поспешных выводов о сумасшедшем прогрессе Надаля в Нью-Йорке к решающим стадиям делать не будем.

Коротко о ходе встречи. Рафа довольно быстро обозначил свои претензии и повел с геймом на приеме в акиивe. В середине стартовой партии у Долгополова появился, пожалуй, единственный реальный шанс отличиться на приеме за всю встречу, но с двух брейк-поинтов Надаль спас гейм. Тут же, дабы не рисковать, испанец закрепил лмдерство в сете еще одним брейком и четко подал на партию.

Второй сет, наверное, получился даже равным. После боевого гейма в начале партии, который Долгополов спас с брейк-поинта, украинец и сам довольно уверенно держал подачи. Но в ключевой момент сета Рафа усилил игру, оформил брейк и, как и в стартовой партии, сразу же подал на победу а этом отрезке матча.

Ну а в третьем сете Долгополов поплыл. Трижды украинец упустил собственную подачу, причем отчаянно боролся он лишь за тот гейм, в котором Надаль принимал на победу. Но, упустив кучу матч-боллов Рафа таки поставил более чем заслуженную точку во встрече. Она, кстати, стал для Надаля уже 50-й в карьере на кортах Нью-Йорка.

Теперь в четвертьфинале Открытого Чемпионата США Рафаэль Надаль сыграет с победителем матча между Давидом Гоффином и Андреем Рублевым.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий