пятница, 1 сентября 2017 г.

Рафаэль Надаль в четырех сетах обыгрывает Таро Даниэля во втором раунде US Open.

Лидер посева текущего Открытого Чемпионата США испанский теннисист Рафаэль Надаль пусть и не без проблем, но все же достаточно уверенно преодолевает стадию второго круга турнира. В четырех партиях Рафа переиграл японского спортсмена Таро Даниэля, занимающего на данный момент лишь 121-ю строчку мирового рейтинга. Именно Таро удалось оставить за собой стартовую партию, но в трех последующих сетах Надаль уже не давал сопернику особых шансов на успех. На выход в третий раунд US Open - 2017 первой ракетке мира понадобилось почти 3 часа игрового времени.


(1) Рафаэль Надаль - Таро Даниэль - 4:6, 6:3, 6:2, 6:2

Снова нужно признать тот факт, что Рафаэлю Надалю понадобилось некоторое время на то, чтобы полноценно войти в матч. В стартовом раунде испанец всю стартовую партию привыкал к агрессивным действиям Душана Лайовича, но сет сербскому теннисисту в итоге не отдал, выцарапав победу в нем на тай-брейке. Таро Даниэль сумел разжиться партией, но на итоговый счет противостояния это не особо повлияло.

Итак, начался матч с обоюдных шансов на приеме, но ни Таро, ни Рафе не удалось воспользоваться брейк-поинтами в стартовых геймах на приеме. Показалось, что на этом возможности на брейк исчерпались, потому как оба спортсмена совладали с нервами и стали уверенно держать подачи. Но ближе к завершению сета, ожидаемо, навязал сопернику борьбу именно Надаль. В 8-м гейме Рафаэль добрался до двух брейк-поинтов, но в отчаянной борьбе Даниэль подачу зпщитил. А спустя несколько минут уже сам Таро вырвался вперед с брейком. Времени на спасение сета у испанца фактически не оставалось. Сразу после брейка Даниэль вышел подавать на партию и успешно справился с задачей.

Дебют второй партии показал, что проблемы Рафы на старте этой встречи несколько глубже, чем казалось. Даниэль снова вырвался вперед с геймом на приеме в активе и такая ситуация серьезно обеспокоила поклонников Надаля - проигранный первый сет, упущенная подача в начале второго... Успокоил всех Рафаэль достаточно быстро. Через несколько минут он отыгрался, а потом и еще раз взял подачу оппонента. После брейка оставалось лишь подать на партию и проблем с тем, чтобы сравнять счет по сетам у Надаля не возникло.

Два последующих сета уже прошли в удобном темпе для Надаля. Он полностью вошел в игру, полностью контролировал ее ход и Даниэль, как ни старался, даже ровной борьбы навязать не мог. Нет, разгромов не было, но каждую из партий Рафа выигрывал с большим запасом как по игре, так и по счету - сеты остались зп испанцем с перевесом в два брейка.

Впереди у Рафаэля Надаля матч против аргентинского теннисиста Леонардо Майера.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий