среда, 6 сентября 2017 г.

Слоан Стивенс на тай-брейке решающего сета дожимает Анастасию Севастову и выходит в полуфинал US Open - 2017.

Американская теннисистка Слоан Стивенс, которая лишь начинает тяжелый путь по возвращению в профессиональный спорт после продолжительного отсутствия из-за травмы, становится полуфиналисткой домашнего мейджора. На стадии 1/4 финала Слоан, занимающая на данный момент 83-ю строчку мирового рейтинга, в тяжелейшем матче переиграла 16-ю ракетку US Open представительницу Латвии Анастасию Севастову. Поединок, завершившийся лишь на тай-брейке решающей партии, продолжался чуть более 2 с половиной часов игрового времени.




Слоан Стивенс - (16) Анастасия Севастова - 6:3, 3:6, 7:6(4)

Вроде бы очень неплохо начала четвертьфинальный поединок Анастасия Севастова. Латвийской теннисистке удалось в первом же гейме вырваться вперед с брейком, но очень быстро Стивенс не просто восстановила равновесие в счете, но и сама повела с геймом на приеме в активе. За американской спортсменкой остались 4 гейма подряд и этот перевес Слоан сумела удержать до самого конца сета. Да, практически в каждом из оставшихся геймов стартовой партии случались брейк-поинты, но отличиться на приеме еще раз не удалось ни одной из спортсменок.

Второй сет прошел в не менее напряженной борьбе. В середине партии Севастова сумела оформить важнейший брейк и этот минимальный перевес представительницы Латвии стал решающим в сете. Чуть позже Анастасия даже могла упрочить лидерство, но не реализовала 2 брейк-поинта. Стивенс же шансов на то, чтобы отыграться по ходу этого отрезка встречи попросту не имела.

В третьей партии Севастова дважды вырывалась вперед с геймом на приеме в активе, но всякий раз Стивенс демонстрировала характер и очень быстро отыгрывалась. В итоге матч докатился до тай-брейка решающего сета, на котором Слоан и оформила тяжелейшую победу.

Американская теннисистка второй раз в карьере добирается до полуфинала Турниров Большого Шлема. Первый раз сыграть на этой стадии Стивенс сумела еще в 2013-м году в Мельбурне. В том матче Слоан уступила будущей чемпионке Виктории Азаренко.

На этот раз в полуфинале теперь уже домашнего мейджора Слоан Стивенс сыграет со своей соотечественницей Винус Уильямс, которая в матче 1/4 финала переиграла чешскую теннисистку Петру Квитову.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий