четверг, 21 сентября 2017 г.

Йоханна Конта уступила Барборе Стрыковой на старте турнира в Токио.

Британская теннисистка Йоханна Конта не сумела выйти в четвертьфинал соревнований категории WTA Premier в японском Токио, на которых она была посеяна под четвертым номером. В стартовом для себя матче второго круга Йоханна в двух боевых и напряженных партиях уступила чешской спортсменке Барборе Стрыковой, занимающей на данный момент 25-ю строчку мирового рейтинга. Поединок растянулся на 2 часа и 25 минут игрового времени.


Барбора Стрыкова - (4) Йоханна Конта - 7:5, 7:6(5)

Вроде бы начало матча для Йоханны Конты получилось довольно удачным. Уже в стартовом гейме на приеме британской теннисистке удалось повести с брейком и даже подтвердить его собственной выигранной подачей. Но ближе к середине партии Барбора Стрыкова ликвидировала отставание, воспользовавшись первым же в матче брейк-поинтом.

Конта тут же снова выиграла подачу соперницы, но на этот раз обратный брейк Стрыкова оформила моментально. Казалось, что партия вполне может докатиться до тай-брейка, но в ключевой момент сета Барбора сумела оставить за собой очень напряженный и затяжной гейм на приеме, а сразу же после него чешская теннисистка уверенно и успешно подала на победу в стартовом отрезке встречи.

Напряженнейшая борьба продолжилась и во второй партии. Лишь в начале сета у каждой из теннисисток было по брейк-поинту, но воспользоваться шансами на приеме не удалось ни Йоханне, ни Барборе. И лишь в концовке партии случился настоящий всплеск активности. Сначала на приеме отличилась Конта, которая тут же получила возможность подавать на сет, но Стрыкова сразу же отыгралась. Был у британской теннисистки еще один отличный шанс перевести матч в решающий отрезок, но на приеме Йоханна не воспользовалась двойным сет-боллом. В итоге Барбора перевела сет на тай-брейк и уже на нем оформила итоговую победу в противостоянии.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Токио Барбора Стрыкова сыграет с россиянкой Анастасией Павлюченковой, которая в своем матче второго круга переиграла китаянку Цзянь Ван.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий