вторник, 12 сентября 2017 г.

Артем Смирнов обыгрывает 3-ю ракетку турнира на старте Челленджера в Щецине.

Украинский теннисист Артем Смирнов, который начинал путь на Челленджере в Щецине еще с сита квалификации, выходит во второй раунд турнира с призовым фондом в 127 тысяч евро. На старте основной сетки соревнований Артем в двух партиях переиграл 3-го номера посева итальянца Алессандро Джианесси, занимающего на данный момент 93-ю строчку мирового рейтинга. Именно Алессандро сумел в концовке стартовой партии вырваться вперед с брейком и тут же получил возможность подавать на победу в сете, но Смирнов не просто в последний момент отыгрался, а и оставил за собой этот отрезок встречи на тай-брейке. Во второй партии украинец уже попросту разгромил оппонента, трижды отличившись на приеме и защитив все собственные подачи. На победу в матче Артему Смирнову понадобилось чуть более 1 часа и 20 минут игрового времени.


(Q) Артем Смирнов - (3) Алессандро Джианесси - 7:6(4), 6:1

Стоит отметить, что для Артема Смирнова эта победа стала первой в основных сетках Челленджеров почти за 2 года. Последний раз украинский теннисист побеждал в "основе" подобных соревнований еще в ноябре 2015-го года в Братиславе. После этого Смирнов выигрывал матчи либо в квалификациях, либо на фьючерсах.

Во втором раунде турнира в Щецине Артем Смирнов сыграет с победителем матча между белорусским теннисистом Александром Бурым и Дастином Брауном из Германии.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий