вторник, 26 сентября 2017 г.

Каролин Возняцки зачехлила ракетку уже на старте турнира в Ухане.

Датчанка Каролин Возняцки завершила выступления на соревнованиях категории WTA Premier 5 в китайском Ухане, на которых она была посеяна под 4-м номером. В стартовом для себя матче второго круга Каролин проиграла представительнице Греции Марии Саккари, занимающей на данный момент 80-ю строчку мирового рейтинга. По ходу всей встречи Возняцки испытывала достаточно серьезные проблемы с собственной подачей, и в итоге упустила на ней сразу 5 геймов. Ответила датчанка лишь двумя брейками. На победу в противостоянии Марии Саккари понадобились две партии и 1 час и 35 минут игрового времени.


(Q) Мария Саккари - (4) Каролин Возняцки - 7:5, 6:3

Гречанка Мария Саккари сотворила действительно громкую сенсацию во втором раунде соревнований в Ухане. Конечно можно и нужно делать скидку на усталость Возняцки после триумфальных соревнований в Токио. Можно говорить о том, что Саккари набрала отменный ход после квалификации, где у нее была возможность прибиться к корту и почувствовать все нюансы покрытия. Но даже при учете этих факторов поражение Возняцки откровенно не читалось.

Да, Каролин подошла к матчу в несколько разобранном виде, что стало очевидно уже после стартовых геймов. Мария сумела не просто повести с брейком уже после первого гейма на приеме. Подачу Возняцки Саккари сумела выиграть под ноль. Долгое время Каролин никак не удавалось наладить хоть какую-то борьбу на приеме, но к середине партии шансы у датчанки начали появляться. Сначала Каро не воспользовалась первым в матче брейк-поинтом, но уже в следующем гейме 4-я ракетка турнира выровняла ситуацию в счете.

Казалось, что проблемы у Саккари продолжаются. Через несколько минут у гречанки снова подвисает подача. Возняцки зарабатывает брейк-поинт, который на тот момент был еще и полноценным сет-боллом, но Мария отыгрывается и спасает гейм. И вот именно тут случился непредвиденный спад в игре Каролин. Возняцки опять упускает под ноль собственную подачу, подарив сопернице, таким образом возможность подавать на сет. Ею Саккари, пусть и не без труда, воспользовалась.

В начале второй партии стало понятно, что решить проблемы с подачей Возняцки все никак не удается. Первый собственный гейм Каролин с двух брейк-поинтов и чуть ли не за 10 минут игрового времени таки вытащила. Но довольно быстро Саккари таки повела с брейком. Каро бороться не перестала и в середине партии выровняла счет, но Мария завелась и ответила на обратный брейк еще двумя выигранными геймами на приеме. Точку в матче Саккари поставила как раз очередным брейком. Таким образом греческая теннисистка оформила свою первую победу над представительницей топ-20 мирового рейтинга в карьере.

Теперь в третьем раунде соревнований в Ухане Мария Саккари сыграет с 16-й ракеткой посева россиянкой Еленой Весниной.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий