понедельник, 25 сентября 2017 г.

Агнешка Радваньска выходит во второй раунд соревнований в Ухане.

Польская теннисистка Агнешка Радваньска стартует на соревнованиях категории WTA Premier 5 в китайском Ухане, на которых она получила 9-й номер посева, с двухсетовой, но достаточно боевой победы. В матче первого круга Агнешка переиграла представительницу Словакии Магдалену Рыбарикову, занимающую на данный момент 28-ю строчку мирового рейтинга. На то, чтобы сломить сопротивление своей стартовой соперницы в Ухане, Агнешке Радваньской понадобилось чуть более 2 часов и 5 минут игрового времени.


(9) Агнешка Радваньска - Магдалена Рыбарикова - 6:4, 7:5

Достаточно быстро именно Магдалене Рыбариковой удалось добиться перевеса с брейком. Уже в начале стартовой партии словацкая теннисистка отличилась на приеме и довольно долго удерживала это преимущество в счете. В середине партии Агнешка, наконец, добралась до первого в матче брейк-поинта, но воспользоваться шансом польской теннисистке не удалось. Но вот со счета 2:4 Радваньска сумела полностью переломить ход борьбы, дважды отличиться на приеме, выиграть 4 гейма подряд и оставить за собой стартовый сет.

В дебюте второй партии Рыбарикова снова оказалась в роли лидера - в боевом гейме с пятого брейк-поинта Магдалена взяла уже стартовую подачу соперницы, но на этот раз Радванська не стала затягивать с отыгрышем. Именно за польской теннисисткой остались 4 последующих розыгрыша, так что Агнешка не просто отыгралась, но и сама вырвалась вперед в счете.

Могла Радваньска даже закрепить перевес еще одним выигранным на приеме геймом. Но Рыбариковой удалось спасти собственную подачу с тройного брейк-поинта, который на тот момент был еще и тройным скрытым матч-боллом для Агнешки. До реальных матч-поинтов Радваньска добралась в следующем гейме на приеме, но упустила два этих важнейших мяча подряд. Ну а при подаче на победу польской теннисистке самой пришлось отыгрывать брейк-поинты и с третьим из них Агнешка не справилась.

Казалось, что чудесное спасение в концовке второй партии должно окрылить Рыбарикову, но в итоге словацкая теннисистка не дотянула даже до тай-брейка этого сета. При подаче на тай Магдалена провалилась и еще одним брейком Агнешка Радваньска поставила победную точку в матче.

Теперь во втором раунде соревнований в Ухане Агнешка Радваньска сыграет с победительницей матча между Юлией Гергес и Дарьей Гавриловой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий