вторник, 26 сентября 2017 г.

Агнешка Радваньска в двух боевых партиях обыгрывает Юлию Гергес в Ухане.

Польская теннисистка Агнешка Радваньска выходит в третий раунд соревнований категории WTA Premier 5 в китайском Ухане, на которых она получила 9-й номер посева. на стадии второго круга турнира Агнешка в двух крайне непростых партиях переиграла немку Юлию Гергес, занимающую на данный момент 27-ю строчку мирового рейтинга. Несмотря на то, что Радваньской удалось победить с минимальным количеством затраченных сетов, на победу польской теннисистке понадобилось почти 2 часа игрового времени.


(9) Агнешка Радваньска - Юлия Гергес - 7:5, 7:5

В очень спокойном русле началась отчетная встреча второго круга соревнований в Ухане между Агнешкой Радваньской и Юлией Гергес. В первой половине стартового сета обе теннисистки настолько уверенно брали собственные подачи, что даже намеков на брейк-поинты в поединке, по сути, и не было. Этот размеренный ход матча был прерван лишь в седьмом гейме, когда польская теннисистка откровенно неудачно начала собственный гейм. Гергес заработала тройной брейк-поинт, но в итоге Радваньска выиграла 5 розыгрышей подряд и защитила подачу.

Через несколько минут шанс отличиться на приеме появился уже у самой Агнешки. 9-я ракетка соревнований заработала двойной брейк-поинт, но и Юлия проявила стойкость и выцарапала свою подачу. Казалось, что партия докатится до тай-брейка, но в последний момент Радваньской таки удалось оформить первый брейк в матче. Им Агнешка и поставила победную точку в первом сете.

На дебют второй партии пришелся откровенный спад в действиях на собственной подаче, причем случился он у обеих теннисисток одновременно. Дважды Радваньска вырывалась вперед с брейком и оба раза Гергес моментально отыгрывалась. В середине сета спортсменки наладили игру и снова над кортом нависла возможность 13-го гейма. И опять до тай-брейка не дотянула именно Юлия. Немка откровенно занервничала, позволила Агнешке заработать тройной брейк-поинт, который на тот момент был еще и тройным матч-боллом на приеме. Гергес два мяча ликвидировала, но на третьем Радваньска таки оформила итоговую победу в матче.

Теперь за выход в четвертьфинал соревнований в Ухане Агнешка Радваньска поспорит с австралийской теннисисткой Эшли Барти, которая во втором раунде турнира выбила из борьбы 5-ю ракетку Йоханну Конту из Великобритании.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий