среда, 20 сентября 2017 г.

Анастасия Павлюченкова становится четвертьфиналисткой турнира в Токио.

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова преодолевает стадию второго раунда соревнований категории WTA Premier в Токио. В борьбе за выход в четвертьфинал турнира в столице Японии Анасатсия в трех партиях переиграла представительницу Китая Цзянь Ван, занимающую на данный момент 57-ю строчку мирового рейтинга. На победу в противостоянии Павлюченковой понадобилось чуть более двух часов игрового времени.


Анастасия Павлюченкова - Цзянь Ван - 6:4, 4:6, 6:2

По ходу стартовой партии матча второго раунда турнира в Токио Анастасия Павлюченкова, по сути, все время была на шаг впереди соперницы. Уже в начале поединка россиянка сумела вырваться вперед с брейком, но Ван тут же ликвидировала отставание. Через несколько минут Анасатсия восстановила перевес в счете и, казалось, что он станет решающим во всем сете. Павлюченкова удерживала преимущество с брейком до того момента, как вышла подавать на партию. Именно тут Цзянь смогла, наконец, снова зацепиться на приеме и отыграться, но уже в следующем гейме китаянка снова упустила собственный гейм и позволила сопернице этим брейком поставить точку в сете.

Очень похожий сценарий начал разыгрываться в начале второй партии. Снова Павлюченкова доминировала на корте и выходила вперед с геймами на приеме, но Ван опять отыгрывалась, и на этот раз времени на обратный брейк китайской теннисистке нужно было не так уж и много - отличалась на приеме Цзянь уже через несколько минут после упущенных подач. Дважды спортсменки обменивались брейками, затем пришла череда выигранных подач, правда чуть ли не в каждом из этих геймов случались брейк-поинты. В итоге, концовку сета чуть лучше провела именно Ван, которая сначала с четвертого за гейм брейкового мяча оформила успех на приеме, а потом сразу же провела чуть ли не первый в матче уверенный собственный гейм и под ноль подала на сет.

В решающей партии Павлюченковой опять удалось намного лучше провести дебют сета. Россиянка на этот раз повела сразу с двумя геймами на приеме, вышла подавать на победу и заработала 3 матч-болла. Цзянь ценой невероятных усилий отыгралась и один брейк ликвидировала, правда даже защитить следующую собственную подачу китайская спортсменка не сумела.

Таким образом в четвертьфинале соревнований в Токио Анастасия Павлюченкова сыграет с победительницей матча между 4-й ракеткой турнира британской теннисисткой Йоханной Контой и чешской спортсменкой Барборой Стрыковой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий