среда, 27 сентября 2017 г.

Алена Остапенко выигрывает 7-й матч подряд и выходит в четвертьфинал турнира в Ухане.

Латвийская теннисистка Алена Остапенко становится четвертьфиналисткой соревнований категории WTA Premier 5 в китайском Ухане, на которых она получила 8-й номер посева. На стадии третьего круга Алена в напряженной борьбе переиграла квалифайера - представительницу Пуэрто-Рико Монику Пюиг, занимающую на данный момент 77-ю строчку мирового рейтинга. На победу в матче Остапенко понадобилось 3 партии и почти 2 часа игрового времени.


(8) Алена Остапенко - (Q) Моника Пюиг - 6:2, 3:6, 6:3

В начале встречи показалось, что у Алены Остапенко не должно возникнуть проблем с продолжением победной серии, стартовавшей еще на турнире в Сеуле на прошлой неделе. Уже в стартовом гейме поединка латвийская теннисистка отличилась на приеме, отыграла брейк-поинт в следующем гейме на собственной подаче, а в середине партии закрепила перевес еще одним брейком. Подача на стартовую партию прошла для Алены без каких-либо проблем - под ноль.

Фактически в начале второго сета Алена имела неплохой шанс опять вырваться вперед, но не реализовала брейк-поинт. А уже через несколько минут 8-я ракетка турнира не просто проигрывала с брейком, а уступала сразу с двумя упущенными подачами в пассиве. Пюиг даже вышла подавать на партию, но Остапенко, отыграв сет-болл у соперницы, один брейк ликвидировала. Правда, второй шанс перевести поединок в решающий сет представительница Пуэрто-Рико не упустила.

В третьем сете с солидным перевесом уже повела Алена, которой удалось вырваться вперед сразу с двумя брейками. Первая подача на матч для Остапенко получилась провальной - важнейший гейм латвийская теннисистка упустила под ноль. Моника защитила свой следующий гейм и поборолась на второй подаче соперницей на победу. Но Алена, отыграв 2 брейк-поинта, с первого же матч-болла во встрече оформила выход в четвертьфинал турнира в Ухане.

В нем Алена Остапенко сыграет с победительницей матча между лидером текущего мирового рейтинга Гарбинье Мугурусой из Испании и польской теннисисткой Магдой Линетте.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий