вторник, 19 сентября 2017 г.

Елена Остапенко обыгрывает Йоханну Ларссон на старте турнира в Сеуле.

Лидер посева соревнований категории WTA International представительница Латвии Елена Остапенко довольно уверенно выходит во второй раунд турнира. На старте соревнований в столице Республики Корея Елена в двух партиях переиграла шведскую теннисистку Йоханну Ларссон, занимающую на данный момент 85-ю строчку мирового рейтинга. Если в стартовом сете Остапенко пришлось помучиться с соперницей, то вторую партию латвийская спортсменка выиграла более чем спокойно. На победу в противостоянии Елене понадобилось чуть менее 1 часа и 25 минут игрового времени.


(1) Елена Остапенко - Йоханна Ларссон - 7:6(6), 6:1

Стартовый сет противостояния получился действительно боевым. Обе теннисистки достаточно уверенно выигрывали собственные подачи, даже брейк-поинтов зрители в этой партии, по сути, не увидели. Единственный шанс на приеме возник как раз у Ларссон, которая зацепилась за подачу соперницы на тай-брейк. Остапенко брейк-поинт отыграла и судьба сета решилась именно в 13-м гейме. В нем уже совладать с нервами спортсменки не сумели и очки, в основном, выигрывались мини-брейками. Чуть удачнее в этой перестрелке действовала Елена, которая и оформила победу в затяжном тае.

Ну а во второй партии Ларссон уже посыпалась. Остапенко с ходу повела с двумя брейками и отойти от провального начала сета шведская теннисистка уже не сумела. Под занавес матча Елена еще раз отличилась на приеме и этим брейком поставила победную точку в противостоянии.

Теперь во втором раунде соревнований в Сеуле Елена Остапенко сыграет с японской теннисисткой Нао Хибино.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий