четверг, 21 сентября 2017 г.

Илья Марченко выигрывает украинское дерби у Сергея Стаховского и выходит в четвертьфинал челленджера в Измире.

Илья Марченко становится четвертьфиналистом турнира категории Челленджер в турецком Измире, призовой фонд которого составляет 64 тысячи евро. В матче второго круга Илья в двух партиях обыграл своего соотечественника Сергея Стаховского, который был посеян на соревнованиях под 3-м номером. На победу в украинском дерби Илье Марченко, занимающему на данный момент лишь 287-ю строчку мирового рейтинга, понадобилось чуть более 1 часа и 40 минут игрового времени.


Илья Марченко - (3) Сергей Стаховский - 7:6(4), 6:3

Уже в самом начале встречи Марченко удалось повести с брейком, причем взять подачу соперника ему удалось под ноль. Казалось, что этот перевес вполне может стать решающим в партии, поскольку долгое время больше никому из теннисистов так и не удавалось зацепиться даже за борьбу на приеме. Что и говорить, если в середине первого сета 5 геймов подряд подающей стороной были выиграны "под ноль"?

Но, довольно неожиданно, эту череду легко выигранных геймов прервал именно Стаховский, который оформил обратный брейк. Более того, именно у Сергея возник реальный шанс поставить победную точку в партии, когда в гейме на приеме он заработал 2 сет-поинта. Марченко эти важнейшие брейк-поинты отыграл и перевел выяснение отношений на тай-брейк. Его Стаховский уже попросту провалил. Включился в борьбу Сергей лишь при счете 1:6. Три сет-болла ему удалось отыграть, в том числе один на подаче соперника, но разбазарить такое преимущество Марченко просто не имел права.

В начале второй партии у обеих теннисистов возникали шансы на приеме, но воспользоваться ими не удалось никому. А вот в середине этого отрезка встречи Илья таки оформил брейк, который в итоге и стал ключевым. Правда, при подаче на матч соперником Стаховский имел отличный шанс спастись. Сергей заработал тройной брейк-поинт, но Марченко выиграл 5 розыгрышей подряд и с первого же матч-болла поставил победную точку в противостоянии.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Измире Илья Марченко сыграет с французским теннисистом Садио Думбия.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий