среда, 27 сентября 2017 г.

Илья Марченко с победы начинает выступления на Челленджере в Орлеане.

Илья Марченко, который на прошлой неделе стал триумфатором соревнований в турецком Измире, с победы начинает выступления на очередном Челленджере. В матче первого круга турнира во французском Орлеане Илья в двух партиях переиграл представителя Боснии и Герцеговины Алдина Шеткича, занимающего на данный момент 174-ю строчку мирового рейтинга. Несмотря на то, что победа далась Марченко с минимальным количеством затраченных на нее сетов, легким стартовый матч на турнире для украинца не стал. На выход во второй круг соревнований в Орлеане Илья Марченко потратил чуть более 1 часа и 35 минут игрового времени.


Илья Марченко - Алдин Шеткич - 6:3, 7:5

Фактически в самом начале встречи Илье Марченко удалось вырваться вперед с брейком, но и собственная подача держалась у украинского теннисиста не так уверенно. Через несколько минут Шеткич уже выровнял ситуацию в счете и продолжил цепляться за геймы на приеме. Правда, с середины стартовой партии Илья полностью перехватил инициативу, оформил еще 2 брейка и спокойно оставил за собой первый отрезок встречи.

Уже в начале второй партии Марченко оказался в роли догоняющего, а критичной для украинского теннисиста ситуация стала после седьмого гейма сета, когда Илья еще раз упустил собственную подачу. Шектичу оставалось лишь подать на партию, имея в запасе сразу 2 брейка, но Марченко удалось оформить настоящий камбек. Со счета 2:5 Илья трижды отличился на приеме, выиграл сразу 5 геймов подряд и с боями оформил итоговую победу в матче.

Во втором раунде Челленджера в Орлеане Илья Марченко сыграет с победителем французского дерби между 2-м номером посева Пьером-Югом Эрбером и квалифайером Фабьеном Ребулом.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий