пятница, 22 сентября 2017 г.

Марин Чилич обыгрывает Френсиса Тиафо и приносит сборной Европы первое очко на Кубке Лэйвера.

Хорватский теннисист Марин Чилич на двух тай-брейках добился довольно непростой победы над американцем Френсисом Тиафо в первом поединке между сборными Европы и Мира на Кубке Лэйвера. Если в стартовой партии противостояния ни одному из теннисистов так и не удалось отличиться на приеме, то во втором сете Чиличу даже пришлось отыгрываться с брейка. С задачей Марин справился, ну а на тай-брейках обеих партий класс хорвата оказался несоизмеримо выше - в первом сете на тае Чилич отдал сопернику всего 3 розыгрыша, а 13-й гейм второй партии он и вовсе выиграл под ноль.


Европа - Мир - 1:0
Марин Чилич - Френсис Тиафо - 7:6(3), 7:6(0)

Достаточно ожилаемым был тот факт, что оба теннисиста сделают ставку на собственные подачи. Благо со вводом мяча в игру проблем нет ни у Марина Чилича, ни у Френсиса Тиафо. В стартовой партии противостояния, по сути, особых шансов отличиться на приеме действительно не было ни у одного из теннисистов. Разве что в середине сета случился обмен геймами, в которых у спортсменов было по одному брейк-поинту, но реализовать их не удалось ни Марину, ни Френсису. В итоге первая партия докатилась до тай-брейка, на котором борьба получилась уже достаточно нервной. Оба теннисиста грешили упущенными розыгрышами на собственных подачах, но сильнее в этой перестрелке мини-брейками оказался Чилич.

Во второй партии таки случился первый в матче брейк - вырваться вперед с геймом на приеме в активе удалось как раз Тиафо. Американец повел в счете аккурат после гейма, в котором ему самому пришлось туго - Френсис ликвидировал двойной брейк-поинт. Но удержать перевес до конца сета Тиафо не смог. Ближе к концовке партии Марин отыгрался, ну а на тай-брейке хорват попросту уничтожил соперника, не отдав тому ни одного розыгрыша.

Во втором одиночном матче сегодняшнего игрового дня в Праге сойдутся Доминик Тим и Джон Изнер. Отметим, что каждая победа в матчах пятницы приносит сборным по одному очку, в матчах субботы - по 2, ну а в решающий игровой день - по 3.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий