понедельник, 18 сентября 2017 г.

Леся Цуренко не сумела преодолеть уже стартовый раунд соревнований в Гуанчжоу.

Украинская теннисистка Леся Цуренко проигрывает на старте турнира категории WTA International в Гуанчжоу, на которых она была посеяна под 4-м номером. В матче первого круга Леся в двух партиях уступила представительнице Сербии Александре Крунич, занимающей на данный момент 65-ю строчку мирового рейтинга. На победу в противостоянии Александре понадобился 1 час и 45 минут игрового времени.



Александра Крунич - (4) Леся Цуренко - 6:3, 6:4

И ведь начало противостояния стартового раунда турнира в Гуанчжоу сложилось для Леси Цуренко достаточно удачно. Уже в первом гейме встречи против Александры Крунич украинская теннисистка зацепилась за подачу соперницы, но не сумела воспользоваться ни одним из трех брейк-поинтов. Но уже через несколько минут Цуренко вновь навязала сербской спортсменке борьбу, заработала тройной брейковый мяч и со второй попытки ушла таки в отрыв.

Крунич достаточно быстро восстановила равновесие в счете, отыграв упущенную подачу уже в следующем гейме. Наверное, именно с этого момента Александра стала потихоньку прибирать инициативу в матче к собственным рукам. Через несколько минут сербская теннисистка могла уже сама повести в счете, но Леся выстояла в тяжелейшем гейме, который ей удалось взять с четырех брейк-поинтов. В концовке сета начались уже настоящие качели - украинская теннисистка имела шанс снова отличиться на приеме, но им не воспользовалась, а вот Крунич свой брейк-поинт реализовала и тут же подала на победу в сете.

Вторая партия началась с обмена брейками, но очень быстро Крунич снова перехватила инициативу и еще дважды отличилась на приеме. Казалось, что Александа с таким перевесом доведет матч до победы, но без борьбы Леся не сдалась. Сначала Цуренко помешала сопернице с первой попытки подать на победу, отыграв при этом два матч-болла. Затем украинская теннисистка защитила собственную подачу, сократила, таким образом, отставание до минимума и на второй подаче Александрой на матч заработала двойной брейк-поинт. На этот раз, правда, Крунич собралась с силами, взяла 4 розыгрыша подряд и оформила итоговую победу в противостоянии.

Теперь во втором раунде соревнований в Гуанчжоу Александра Крунич сыграет с немецкой теннисисткой Моной Бартель.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий