среда, 20 сентября 2017 г.

Катерина Козлова отвесила две баранки своей сопернице по второму кругу турнира в Гуанчжоу.

Катерина Козлова более чем уверенно выходит в четвертьфинал соревнований категории WTA International  в Гуанчжоу и доводит свою победную серию до семи выигранных подряд матчей. Во втором раунде турнира в Китае украинская теннисистка буквально разгромила местную спортсменку Ксиньюн Хан, занимающую на данный момент 132-ю строчку мирового рейтинга. За всю встречу Козлова не отдала сопернице ни одного гейма. На победу в противостоянии Катерине понадобилось даже менее часа игрового времени.


Катерина Козлова - Ксиньюн Хан - 6:0, 6:0

Наверное, две баранки - не самый заслуженный для Ксиньюн Хан результат отчетного поединка. Уж на парочку выигранных геймов китайская теннисистка уж точно наработала на корте. Но суть в том, что Катерина просто блестяще отыграла все ключевые розыгрыши в этом матче. Ведь в том же стартовом сете противостояния чуть ли не каждый гейм был боевым и затяжным, а в результате получилась выигранная под ноль украинской теннисисткой партия.

Да, первый брейк Козлова оформила достаточно уверенно, но уже через несколько минут сама Катерина вполне могла упустить собственную подачу - Хан не воспользовалась брейк-поинтом. В борьбе украинская теннисистка упрочила лидерство еще одним выигранным на приеме геймом, но Ксиньюн тут же снова зацепилась за подачу соперницы. Козлова, на этот раз, обошлась без брейк-поинтов, но несколько раз фиксировался счет "ровно". Китайская спортсменка проваливает начала следующей собственной подачи, позволяет Кате добраться до тройного брейк-поинта, но и тут не опускает рук и отыгрывает два мяча. На третьем, правда, Козлова таки добилась победы в гейме и тут же подала на победу в сете.

И лишь после того, как в начале второй партии Козлова снова повела с геймом на приеме в активе и с брейк-поинта защитила свою следующую подачу Хан уже полностью бросила бороться, понимая, что удача сегодня явно не на ее стороне. Катерина, конечно же, заслужила настоящие овации своими уверенными действиями, но, давайте быть откровенными, счет уж точно не отражает хода встречи - полным разгромом этот матч завершаться не должен был. Перевес украинки был очевиден, но явно не настолько.

Теперь в четвертьфинале турнира в Гуанчжоу Катерина Козлова сыграет со 2-й ракеткой соревнований китаянкой Шуай Чжанг, которая, что удивительно, свою соперницу по второму кругу - турчанку Ипек Сойлу - переиграла также с двумя баранками - 6:0, 6:0.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий