пятница, 22 сентября 2017 г.

Анжелик Кербер проходит Каролину Плишкову и становится полуфиналисткой турнира в Токио.


Немецкая теннисистка Анжелик Кербер продолжает успешные выступления на соревнованиях в Токио, на которых она получила 7-й номер посева. На стадии четвертьфинала Анжелик в двух крайне напряженных и боевых партиях переиграла 2-ю ракетку турнира представительницу Чехии Каролину Плишкову. За весь поединок зрители стали свидетелями всего одного брейка - именно им Кербер поставила победную точку во всем противостоянии. В остальных случаях, пусть и не без труда, теннисистки выигрывали собственные подачи. На выход в полуфинал соревнований в Токио Анжелик Кербер понадобился 1 час и 50 минут игрового времени.


(7) Анжелик Кербер - (2) Каролина Плишкова - 7:6(5), 7:5

Вот уж действительно "мужской" теннис показали в четвертьфинале соревнований в Токио Анжелик Кербер и Каролина Плишкова. Если тот факт, что чешская теннисистка будет достойно действовать на собственных подачах, в принципе, не вызывал сомнений, то стабильность Кербер в своих геймах приятно удивила поклонников немецкой спортсменки. За все противостояние Анжелик ни разу не позволила сопернице отличиться на приеме, отыграв все 5 заработанных Плишковой брейк-поинтов.

Кстати, сама Кербер до брейковых мячей добиралась куда чаще. За матч Анжелик имела 13 возможностей взять подачу соперницы, но воспользовалась только одной из них. Да, этот брейк случился в важнейший, я бы даже сказал ключевой, момент встречи, когда немка принимала на победу. Но, с другой стороны, реализация брейк-поинтов действительно хромала.

Итак, в стартовой партии шансов на приеме у обеих спортсменок было не так уж и много. По сути, лишь по одному гейму на подаче каждой из теннисисток проходило в борьбе. Первой зацепиться на приеме удалось Кербер, которая заработала сначала двойной брейк-поинт, а потом, уже после того как Плишкова эти мячи отыграла, добралась до еще одного брейкового мяча. Каролина и тут выстояла, выцарапав сложнейший гейм.

В середине стартовой партии уже чешская теннисистка добралась до двойного брейк-поинта, но и на этот раз этими шансами принимающая сторона не воспользовалась. Кербер отыгралась и партия, вполне ожидаемо, докатилась до тай-брейка. На нем Анжелик оформила трудовую победу с минимальным перевесом над соперницей.

В самом начале второй партии Плишковой пришлось приложить немало усилий для того, чтобы защитить уже стартовый гейм на собственной подаче. Каролина провалила начало гейма и позволила Кербер получить тройной брейк-поинт, но даже этот перевес воплотить в брейк Анжелик не смогла. Каролина сначала отыграла все 3 важнейших розыгрыша, потом ликвидировала еще 2 брейковых мяча и выцарапала победу в гейме.

В середине партии уже Плишкова не воспользовалась двойным брейк-поинтом, да и шанс под занавес сета, когда Кербер подавала на тай-брейк, так и остался для Каролины нереализованным. Все шло ко второму в матче "таю" , но в последний момент Анжелик смогла еще раз навязать сопернице борьбы на приеме. 4 брейк-поинта, которые в этот момент были еще и матч-боллами для немецкой теннисистки, Каролина отыграла, но на пятом Кербер таки отпраздновала итоговую победу.

Теперь за выход в финал соревнований в Токио Анжелик Кербер поспорит с россиянкой Анастасией Павлюченковой, которая в своем четвертьфинальном матче обыграла еще одну представительницу Чехии Барбору Стрыкову.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий