понедельник, 18 сентября 2017 г.

Анжелик Кербер берет реванш у Наоми Осаки на старте соревнований в Токио.

Немецкая теннисистка Анжелик Кербер стартует на соревнованиях категории WTA Premier в Токио с достаточно уверенной победы. В первом раунде турнира Анжелик, посеянная в столице Японии под 7-м номером, в двух партиях переиграла местную теннисистку Наоми Осаку, занимающую на данный момент 44-ю строчку мирового рейтинга. На то, чтобы взять у Наоми реванш за поражение на старте Открытого Первенства США, Кербер понадобилось чуть более 1 часа и 20 минут игрового времени.


(7) Анжелик Кербер - Наоми Осака - 6:3, 6:4

Форма Анжелик Кербер, естественно, вызывала большие опасения у поклонников этой немецкой теннисистки. Для недавней первой ракетки мира даже 3 матча подряд, как это случилось с Кербер, уже тревожный звоночек. Тем более, что все эти поражения припали на достаточно важные турниры - Анжелик уступала уже на старте соревнований в Торонто, Цинциннати и, что самое главное, на US Open, где ей необходимо было защищать титул.

Как раз с Наоми Осакой, которая и заставила Кербер зачехлить ракетку уже на старте Открытого Первенства США, жребий свел немку на старте следующего турнира в Токио. Может быть как раз сброшенный груз ответственности, когда над головой не висит необходимость защищать трофеи и большое количество рейтинговых пунктов, и позволило Анжелик раскрепоститься и показать, может быть не идеальный, но вполне достойный теннис.

В стартовой партии Кербер очень уверенно действовала на собственной подаче и раз за разом цеплялась на приеме. Осаке всего лишь в одном гейме на своей подаче удалось избежать брейк-поинтов, хотя даже тот отрезок встречи получился достаточно напряженным и боевым. В остальных случаях Анжелик получала шансы на успех и дважды - фактически в дебюте сета и в самой его концовке - пользовалась этими возможностями на брейк.

После очень уверенного стартового сета Кербер немного ослабила хватку в начале второй партии и достаточно быстро за это поплатилась. Наоми удалось впервые в матче отличиться на приеме и вырваться вперед в счете. Но, похоже, этот брейк в исполнении японской теннисистки только завел Анжелик. Со счета 2:4 немецкая теннисистка сумела дважды взять подачу соперницы, взять 4 гейма подряд и оформить итоговую победу в матче.

Теперь во втором раунде соревнований в Токио Анжелик Кербер сыграет с победительницей матча между Мэдисон Бренгл и Дарьей Касаткиной. 

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий