среда, 20 сентября 2017 г.

Анжелик Кербер обыгрывает Дарью Касаткину и выходит в четвертьфинал турнира в Токио.

Анжелик Кербер становится соперницей Каролины Плишковой по четвертьфиналу соревнований категории WTA Premier в Токио. На стадии второго круга немецкая теннисистка, посеянная в столице Японии под 7-м номером, в двух партиях переиграла представительницу России Дарью Касаткину, занимающую на данный момент 32-ю строчку мирового рейтинга. На победу в матче Кербер понадобилось чуть более 1 часа и 20 минут игрового времени.


(7) Анжелик Кербер - Дарья Касаткина - 7:6(5), 6:3

Далеко не лучшим образом Анжелик Кербер начала встречу второго рауда соревнований в Токио. Мало того, что Анжелик толком даже не заставила Касаткину напрячься в первом гейме встречи на подаче российской теннисистки, так еще и собственный гейм немка попросту провалила. Дарья с ходу заработала тройной брейк-поинт. Кербер сумела отыграться со счета 0:40, но четвертый брейк-поинт у соперницы ликвидировать недавняя первая ракетка мира уже не смогла.

Касаткина защитила и следующую собственную подачу без особых проблем, доведя счет до приятного для себя - 3:0. Кербер на цифры не особо смотрела, понимая, что отставание не такое уж и критичное - всего в один брейк. И отыграть его Анжелик сумела уже в середине партии -  с первого же брейк-поинта в матче Кербер смогла отличиться на приеме.

В дальнейшем ровным счетом никаких шансов на брейк у теннисисток не было вплоть до самого "тая". А вот 13-й гейм получился очень нервным, с изобилием упущенных на собственной подаче розыгрышей. В итоге, обмен мини-брейками с минимальным перевесом выиграла Кербер.

В середине второго сета у Анжелик случился откровенный спад, когда у немки подвисла подача. На этот раз Кербер не просто отыграла тройной брейк-поинт, но и защитила гейм, а сразу после этого еще и на приеме отличилась. Касаткина до конца встречи больше зацепиться за подачу соперницы не смогла и немка довела сет и матч до итоговой победы.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Токио Анжелик Кербер сыграет со 2-й ракеткой турнира чешской теннисисткой Каролиной Плишковой, которая на старте соревнований уверенно обыграла представительницу Польши Магду Линетте.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий