вторник, 26 сентября 2017 г.

Симона Халеп взяла лишь 3 гейма у Дарьи Касаткиной на старте турнира в Ухане.

2-я ракетка турнира соревнований категории WTA Premier 5 в китайском Ухане румынская теннисистка Симона Халеп крайне неудачно провела свой стартовый поединок на турнире. В нем Симона сумела выиграть лишь 3 гейма у россиянки Дарьи Касаткиной, занимающей на данный момент 31-ю строчку мирового рейтинга. Примечательно, что за весь матч Халеп взяла лишь один гейм на собственной подаче. На победу в противостоянии Касаткиной понадобилось чуть менее часа с четвертью игрового времени.


Дарья Касаткина - (2) Симона Халеп - 6:2, 6:1

Симона Халеп проигрывает свой третий поединок подряд. Если поражения от Гарбинье Мугурусы и Марии Шараповой назвать сенсационными язык просто не поворачивался, то проигрыш Дарье Касаткиной на старте турнира в Ухане удивляет не столько самим фактом поражения, сколько его разгромностью. Халеп смогла выиграть за матч лишь 3 гейма, причем свою подачу румынская теннисистка защитила лишь однажды.

Собственно, разбираться в проваленном матче предоставим команде Симоны Халеп, к которой совсем недавно присоединился Андрей Павел. Пищи для размышлений было получено более чем достаточно. Но на первый взгляд Симона снова оказалась в крутом пике после очередной неудачной попытки возглавить женский мировой рейтинг. Собраться с мыслями за несколько недель, которые прошли после US Open - 2017 румынская теннисистка так и не сумела.

Итак, за стартовый сет противостояния с Дарьей Касаткиной Симона не сумела ни разу защитить собственную подачу. Да, на приеме Халеп навязывала сопернице отчаянную борьбу и даже в одном из геймов, когда россиянка уже выходила подавать на победу в партии, румынская теннисистка отыграла 3 сет-поинта. Но на что можно было рассчитывать, когда собственные геймы выдаются попросту провальными? Вот и точку в первой партии Дарья поставила как раз на подаче Халеп.

В начале второй партии показалось, что Симона готова к возобновлению борьбы, как минимум, свой первый гейм на подаче румынская теннисистка выиграла. Но сразу после него случился уже окончательный провал - Касаткина выигрывает 5 геймов подряд и спокойно выходит в третий раунд.

До конца сезона у Симоны остается не так уж и много времени на то, чтобы разобраться с собственными проблемами, которые, похоже, в первую очередь лежат в области психологии. Если честно, не верится, что за оставшейся месяц румынская теннисистка справится с задачей. Скорее всего, проводить серьезную работу над ошибками придется уже в межсезонье.

Ну а Дарья Касаткина в третьем раунде соревнований в Ухане сыграет со своей соотечественницей Екатериной Макаровой, которая в своем матче второго круга переиграла американку Лорен Дэвис.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий