вторник, 19 сентября 2017 г.

Дарья Касаткина становится соперницей Анжелик Кербер по второму раунду соревнований в Токио.

Российская теннисистка Дарья Касаткина выходит во второй раунд соревнований категории WTA Premier в Токио. На старте турнира в столице Японии Дарья в трех партиях обыграла квалифайера - американскую теннисистку Мэдисон Бренгл, занимающую на данный момент 86-ю строчку мирового рейтинга. На непростую и волевую победу Касаткиной понадобилось чуть менее 1 часа и 40 минут игрового времени.


Дарья Касаткина - (Q) Мэдисон Бренгл - 3:6, 6:2, 6:4


Старт поединка получился откровенно неудачным, наверное, для обеих теннисисток. И Касаткина, и Бренгл испытывали серьезные проблемы с собственными подачами, поэтому раз за разом успеха в геймах добивалась именно принимающая сторона. Чуть удачнее в этом обмене брейками действовала американская теннисистка, которой удалось на раз больше защитить собственную подачу. В целом же на двоих спортсменки в стартовой партии оформили целых 6 брейков.

Удивительно, но насколько же чисто в собственных геймах стала играть Касаткина по ходу второй партии. Уже в дебюте сета Дарья повела с брейком, что не должно было вызывать панику у соперницы, учитывая ход первой партии. Но отыграв брейк-поинт в следующем же гейме россиянка больше не позволила Бренгл даже приближаться к шансам на отыгрыш. А в концовке сета Дарья еще раз отличилась на приеме и тут же подала на победу в сете.

Начало решающей партии снова получилось нервным. Опять спортсменки раз за разом упускали собственные подачи, но со временем таки вошли в ритм. Правда, в середине сета Касаткина еще раз отличилась на приеме и этот брейк стал решающим во всем матче. Отыграть отставание Мэдисон до конца третьего сета так и не сумела.

Теперь во втором раунде соревнований в Токио Дарья Касаткина сыграет с немкой Анжелик Кербер, которая на старте турнира выиграла принципиальное противостояние у Наоми Осаки

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий