вторник, 26 сентября 2017 г.

Каролина Плишкова не без проблем выигрывает стартовый поединок в Ухане.

3-я ракетка соревнований категории WTA Premier 5 в китайском Ухане представительница Чехии Каролина Плишкова с не такой уж и простой победы начинает выступления на турнире. В матче стартового для себя второго раунда Каролина в трех партиях сломила сопротивление местной теннисистки Шуай Чжанг, занимающей на данный момент 26-ю строчку мирового рейтинга. На победу в противостоянии Плишковой понадобилось чуть более двух часов игрового времени.


(3) Каролина Плишкова - Шуай Чжанг - 6:4, 3:6, 6:4

По стратовой партии встречи казалось, что Каролина Плишкова полностью контролирует ход противостояния и никаких проблем с Шуай Чжанг чешская теннисистка испытывать не должна. Фактически в самом начале поединка Каролина зацепилась за подачу соперницы, оформила брейк, ушла в отрыв и в дальнейшем стабильно и уверенно держалась за собственные геймы. Чжанг до конца стартовой партии так и не добралась даже до брейк-поинтов и это при том, что процент попадания первым мячом у Плишковой еле-еле перевалил за отметку в 50-%.

Но во втором сете решить проблемы со вводом мяча в игру Каролине так и не удалось. Напротив, попадать с первой подачи чешская теннисистка стала еще реже, чем и воспользовалась Шуай. В первой половине партии китайская теннисистка с единственного за сет брейк-поинта взала подачу соперницы и догнать себя Плишковой уже не позволила.

Нельзя сказать, что Каролина занервничала, но в дебюте решаюющего сета шанс на брейк снова появился именно у китайской теннисистки. Плишкова, правда, этот брейк-поинт отыграла и даже сама получила шанс отличиться на приеме в концовке партии, но и чешская теннисистка этой возможностью не воспользовалась. Но в ключевой момент встречи Шуай таки дрогнула. В 10-м гейме у китаянки подвисла подача и со второго матч-болла Каролина таки оформила сложнейшую победу.

Теперь в третьем раунде соревнований в Ухане Каролина Плишкова сыграет с еще одной местной теннисисткой Цзянь Ван, которая во втором круге турнира обыграла румынку Сорану Кырстю.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий