среда, 20 сентября 2017 г.

Каролина Плишкова с разгромной победы начинает выступления на турнире в Токио.

Чешская теннисистка Каролина Плишкова уверенно выходит в четвертьфинал соревнований категории WTA Premier в Токио, на которых она получила 2-й номер посева. В стартовом для себя матче второго круга Каролина буквально разгромила представительницу Польши Магду Линетте, занимающую на данный момент 74-ю строчку мирового рейтинга. За весь матч Плишкова отдала сопернице всего 3 гейма. На победу в противостоянии Каролине Плишковой понадобилось чуть более часа игрового времени.


(2) Каролина Плишкова - Магда Линетте - 6:2, 6:1

Каких-либо вопросов к Каролине Плишковой по ее стартовому матчу на соревнованиях в Токио быть попросту не может. Чешская теннисистка справилась со своей первой соперницей - представительницей Польши Магдой Линетте - без лишних затрат сил или нервов. Матч проходил при полном превосходстве Каролины, которая блестяще отрабатывала на собственных подачах, да еще и раз за разом успешно цеплялась на приеме.

Отметить хочется несколько важных фактов. Во-первых, Плишкова не позволила сопернице ни разу добраться даже до брейк-поинтов, что для женского тенниса, даже с учетом отличного ввода мяча в игру в исполнении Каролины, довольно серьезное достижение. Во-вторых, чешская теннисистка настолько грамотно усиливала игру в нужные моменты, что собственными шансами пользовалась со стопроцентной реализацией. Нет, упущенные брейк-поинты у Плишковой были. Речь о том, что если уж Каролина решала зацепиться за подачу соперницы, она обязательно оформляла брейк.

Так, в самом начале встречи Плишкова навязала Линетте борьбу на приеме и с ходу повела с брейком. Получив перевес в счете Каролина немного ослабила хватку и Магда стала выигрывать собственные подачи без особого сопротивления. Но самое главное было в том, что польская теннисистка никак не могла подобрать ключи к подаче Каролины, так что отыграться шансов у Линетте попросту не было. Наверное, Плишкова могла так и заканчивать сет, но на всякий случай, дабы обезопасить себя от непредвиденных трудностей, 2-я ракетка турнира еще раз навязала сопернице борьбу и точку в партии поставила еще одним брейком.

По сути, все то же самое происходило на корте и во второй партии. Плишкова снова добилась быстрого перевеса в счете, немного расслабилась в середине сета, а потом вновь взвинтила темп в концовке матча. Опять Каролине удался второй брейк, сразу после которого чешская теннисистка успешно подала на победу.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Токио Каролина Плишкова сыграет с победительницей матча между Анжелик Кербер и Дарьей Касаткиной. 

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий