четверг, 28 сентября 2017 г.

Каролин Гарсия обыгрывает Екатерину Макарову в четвертьфинале турнира в Ухане.

Француженка Каролин Гарсия становится полуфиналисткой соревнований категории WTA Premier 5 в китайском Ухане. На стадии 1/4 финала Каролин, занимающая на данный момент 20-ю строчку мирового рейтинга, в двух партиях переиграла представительницу России Екатерину Макарову, являющуюся 35-м номером женской классификации. Стартовый сет Гарсия оставила за собой лишь на тай-брейке, а по ходу второй партии француженка даже уступала с проигранной подачей, но вовремя переломила ход поединка. На победу в противостоянии Каролин потратила чуть менее 1 часа и 50 минут игрового времени.


Каролин Гарсия - Екатерина Макарова - 7:6(3), 6:4

Несмотря на то, что второй четвертьфинальный поединок соревнований в Ухане завершился в двух партиях, борьба на корте велась действително равная и порой даже отчаянная. Уже в начале матча именно Макаровой удалось повести с геймом на приеме в активе - россиянка воспользовалась первым же в противостоянии брейк-поинтом. В середине первого сета Гарсия отыгралась, но в концовке этого отрезка матча у француженки снова подвисла собственная подача. Екатерина заработала тройной брейк-поинт, но не сумела воспользоваться этим отменным шансом на приеме. Каролин защитила собственную подачу, дотянула до тай-брейка и уже на нем оформила победу в сете.

В самом начале второй партии россиянка снова оказалась в роли лидера. Быстрый брейк в исполнении соперницы ничуть не смутил Каролин, которая уже спустя несколько минут сама вырвалась вперед с геймом на приеме в активе. Гарсия дважды подряд взяла подачу Макаровой, выиграла 4 гейма подряд и даже могла еще больше упрочить свое лидерство, но не воспользовалась брейк-поинтом в следующем гейме на приеме. Правда, минимального перевеса француженке все равно хватило на победу в сете. На матч Каролин подала более чем уверенно - под ноль.

Теперь за выход в финал турнира в Ухане Каролин Гарсия поспорит с победительницей встречи между своей соотечественницей Ализе Корне и греческой теннисисткой Марией Саккари.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий