четверг, 28 сентября 2017 г.

Александр Долгополов обыгрывает Сергея Стаховского и становится четвертьфиналистом турнира в Шэньчжэне.

Александр Долгополов выходит победителем из украинского дерби на стадии второго круга соревнований категории ATP-250 в китайском Шэньчжэне. В борьбе за выход в четвертьфинал турнира Александр в двух довольно боевых партиях переиграл своего соотечественника Сергея Стаховского, занимающего на данный момент 98-ю строчку мирового рейтинга. Стартовый сет Долгополов оставил за собой лишь на тай-брейке, ну а во второй партии все решил единственный успех на приеме в исполнении Саши. На победу в противостоянии Александр Долгополов потратил чуть менее 1 часа и 50 минут игрового времени.


(5) Александр Долгополов - Сергей Стаховский - 7:6(5), 6:4

 Уже в самом начале встречи повести с брейком удалось как раз Стаховскому. Долгополов упустил уже стартовый гейм на собственной подаче и долгое время никак не мог навязать сопернику борьбу на приеме. В середине партии у Александра возник первый в матче брейк-поинт, но реализовать его у 5-го номера посева турнира в Шэньчжэне не получилось. Правда, Стаховский так и не смог удержать свой минимальный перевес в счете. Ближе к развязке сета Сергей провалил собственную подачу и позволил сопернику сравнять счет.

В самой концовке партии Долгополов имел неплохой шанс выиграть этот отрезок матча даже без тай-брейка. При подаче на тай у Стаховского снова подвисла подача, но Сергей таки выцарапал гейм, отыграв при этом сразу 3 сет-болла у оппонента. Правда на самом тай-брейке Александр таки отпраздновал успех пусть и с минимальным, но все-таки перевесом.

Во второй партии игра проходила при довольно ощутимом преимуществе Долгополова. Именно Александр сумел повести с геймом на приеме в активе уже в середине сета. Спустя несколько минут Долгополов мог упрочить лидерство, но Стаховский с брейк-поинта защитил собственную подачу. Но вот на приеме навязать соотечественнику борьбу Сергей так и не сумел до самого конца встречи. Таким образом Александр отпраздновал победу во второй партии и всем матче в целом.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Шэньчжэне Александр Долгополов сыграет с победителем матча между немцем Мишей Зверевым и израильтянином Дуди Селой. 

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий