пятница, 15 сентября 2017 г.

Кубок Дэвиса. Израиль - Украина - 0:1. Илья Марченко в трех партиях разобрался с Дуди Селой.

Сборная Украины выходит вперед в выездном поединке плей-офф Первой Группы Евро-Африканской Зоны Кубка Дэвиса против команды Израиля. В стартовом одиночном матче номинальный третий номер нашей сборной Илья Марченко не без нервов, но в трех партиях, переиграл лидера хозяев Дуди Селу, занимающего на данный момент 67-ю строчку мирового рейтинга. На победу в противостоянии Марченко понадобилось чуть более двух с четвертью часов игрового времени.


Дуди Села - Илья Марченко - 6:7(5), 2:6, 3:6

На самом деле Андрей Медведев немного рисковал выпуская на стартовый поединок Илью Марченко, а не того же Сергея Стаховского, который являлся номинальным вторым номером сборной Украины. На рейтинг, конечно, смотреть стоит не всегда, тем более, что самый ощутимый спад у Ильи произошел из-за потери очков за прошлогодний US Open, то есть всего за один турнир. Печальнее то, что в целом текущий сезон для Марченко складывается далеко не лучшим образом и Стаховский, наверное, на данную минуту объективно сильнее.

Но с другой стороны, поддержать спортсмена, который фактически всегда откликается на вызов в сборную, который в каждом матче Кубка Дэвиса выкладывается по полной программе и порой вытаскивает просто сумасшедшие противостояния, естественно, нужно. Марченко в очередной раз показал, что именно за сборную он показывает самый качественный теннис. Илья кредит доверия от Андрея Медведева в этом матче оправдал на все сто процентов.

Хотя, начинался поединок для украинской команды далеко не лучшим образом. Села довольно быстро повел с брейком, получил перевес со счетом 5:2 и вышел подавать на победу в стартовой партии. Именно в этот момент Илья зацепился за гейм на приеме, отыграл упущенную подачу и выровнял ситуацию в сете. В итоге партия докатилась до тай-брейка, на котором Марченко и оформил победу в стартовом отрезке матча.

Во второй партии Села заметно поплыл, может как раз из-за обидно упущенного стартового сета. Илья четко пользовался своими шансами, быстро повел с брейком, а потом и упрочил лидерство еще одним выигранным на приеме геймом. Марченко еще и прилично наладил ввод мяча в игру. Нет, двойные ошибки продолжили проскакивать, но в целом с подачи Илья выиграл куда больше розыгрышей.

В начале третьей партии Дуди попытался сделать все, чтобы перевернуть ход матча. Израильский теннисист на радость публике даже вырвался вперед с брейком, но Марченко не стал затягивать отыгрыш до подачи соперником на сет. Со счета 1:3 украинец дважды отличился на приеме, выиграл 5 геймов подряд и поставил победную точку в противостоянии. Илья Марченко приносит сборной Украины важнейшее стартовое очко в матче и теперь нам впору рассчитывать на то, что первый игровой день завершиться для нашей команды с комфортным перевесом в счете над израильтянами.

Во втором одиночном поединке противостояния сойдутся Александр Долгополов и Эдан Лешем, занимающий на данный момент лишь 290-ю строчку мирового рейтинга.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий