среда, 27 сентября 2017 г.

Катерина Бондаренко обыгрывает 7-ю ракетку турнира в Ташкенте и выходит в 1/4 финала.

Катерина Бондаренко продолжает успешные выступления на соревнованиях категории WTA International в Ташкенте, где она добирается уже до стадии четвертьфинала. Во втором раунде турнира украинская теннисистка в двух партиях обыграла 7-ю ракетку соревнований представительницу Японии Нао Хибино, занимающую на данный момент 68-ю строчку мирового рейтинга. На победу в поединке Бондаренк-младшей понадобилось чуть более полутора часов игрового времени.


Катерина Бондаренко - (7) Нао Хибино - 6:4, 7:5

Несмотря на видимую легкость в счете по партиям, победа над Нао Хибино получилась для Катерины Бондаренко невероятно нервной и тяжелой, в первую очередь в психологическом плане. Хибино чуть не устроила настоящий камбек по ходу второй партии, в которой японская теннисистка, казалось бы, безнадежно уступала. Но, давайте обо всем по порядку.

Уже в начале поединка Бондаренко пришлось изрядно потрудиться для того, чтобы защитить собственную подачу. Катерина справилась, отыграв сразу 3 брейк-поинта, а через несколько минут украинская теннисистка уже сама повела в счете с геймом на приеме в активе. Казалось, что этого минимального перевеса Кате вполне может хватить на победу в партии, но уже при подаче украинкой на победу в ней, отыграв двойной сет-болл, Хибино оформила обратный брейк. Он, правда, отобрал у Нао слишком много сил, так что уже через несколько минут японская теннисистка еще раз упустила собственную подачу, а вместе с ней и весь стартовый сет.

В начале второй партии Катерина вновь столкнулась с проблемами на своей подаче и на этот раз отыграть брейк-поинты украинской теннисистке так и не удалось. Но моментально Бондаренко-младшая полностью перехватывает инициативу, берет сразу 3 гейма на приеме подряд и получает возможность подавать на победу в матче при счете 5:1.

Этот гейма Катя, откровенно говоря, провалила, упустив подачу под ноль. Оставалась еще одна попытка поставить точку в матче, но и на этот раз Бондаренко не удалось подать на победу. Двойной матч-болл был у Катериы в следующем гейме на приеме, но и тут Хибино отыгралась, полностью выровняв ситуацию в счете. Казалось, что эмоциональный перевес после такого камбека должен быть именно на стороне японской теннисистки, но в итоге Нао не дотянула даже до тай-брейка. При подаче на него 7-я ракетка турнира посыпалась, Бондаренко оформила еще один брейк и поставила победную точку в матче.

Теперь в четвертьфинале турнира в Ташкенте Катерина Бондаренко сыграет с победительницей матча между Кристиной Плишковой, которая является лидером посева соревнований, и еще одной японской теннисисткой Куруми Нарой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий