четверг, 21 сентября 2017 г.

Белинда Бенчич выходит в полуфинал соревнований ITF в Санкт-Петербурге.

Швейцарская теннисистка Белинда Бенчич, которая проводит свой первый турнир после перенесенной операции на запястье, выходит в полуфинал соревнований в Санкт-Петербурге. На стадии 1/4 финала Белинда в двух партиях переиграла представительницу Бельгии Исалин Бонаветюр, занимающую на данный момент 295-ю строчку мирового рейтинга. Особой борьбы в противостоянии не получилось - Бенчич отдала сопернице всего 3 гейма за весь матч. На выход в полуфинал турнира с призовым фондом в 100 тысяч долларов Белинда потратила чуть менее 55 минут игрового времени.


Белинда Бенчич - Исалин Бонавентюр - 6:1, 6:2

За весь матч Бенчич, которая только возвращается в тур после перенесенной еще весной операции на запястье, провалила лишь один гейм. Да и тот случился уже в тот момент, когда судьба путевки в полуфинал турнира в Санкт-Петербурге уже была решена. Да и тот с натяжкой, потому как это был всего лишь гейм на приеме, в котором Белинда просто не воспользовалась своими шансами. Но, давайте обо всем по порядку.

Уничтожать Бонавентюр Белинда принялась с первых же розыгрышей четвертьфинального противостояния. Стартовый рывок швейцарской теннисистки поставил соперницу в откровенный тупик, выхода из которого Исалин так и не нашла. Свой первый в матче гейм Бонавентюр выиграла уже уступая с двумя брейками - 0:5. Началом камбека это не стало - через минуту Бенчич успешно подала на победу в стартовой партии.

Ровным счетом ничего не изменилось на корте и во втором сете. Бенчич полностью диктовала условия игры, снова повела с быстрым брейком, а чуть позже закрепила успех, под ноль выиграв еще один гейм на приеме. Белинда вышла принимать на победу при счете 6:1, 5:1, заработала тройной брейк-поинт и такой же тройной матч-болл и вот тут случился тот самый провал, о котором мы говорили в начале обзора. Бельгийская теннисистка умудрилась отыграться, взять  5 розыгрышей подряд и немного продлить для себя поединок. Правда, не надолго. В следующем же гейме Белинда спокойно подала на победу в противостоянии.

Теперь за выход в финал соревнований в Санкт-Петербурге Белинда Бенчич поспорит с победительницей матча между украинской теннисисткой Ангелиной Калининой и представительницей Греции Валентини Грамматикополу.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий