пятница, 22 сентября 2017 г.

Белинда Бенчич обыгрывает Ангелину Калинину и выходит в финал турнира в Санкт-Петербурге.

Швейцарская теннисистка Белинда Бенчич, которая проводит свой первый турнир после перенесенной операции на запястье, становится финалисткой соревнований категории ITF в Санкт-Петербурге. В борьбе за выход в титульный матч турнира с призовым фондом в 100 тысяч долларов Белинда в трех партиях переиграла представительницу Украины Ангелину Калинину, занимающую на данный момент 178-ю строчку мирового рейтинга. На победу в противостоянии Бенчич понадобился 1 час и 40 минут игрового времени.


Белинда Бенчиич - (6) Ангелина Калинина - 6:1, 4:6, 6:1

По стартовой партии отчетной встречи могло показаться, что Белинда Бенчич оформит очередную крайне уверенную победу на турнире в Санкт-Петербурге. Швейцарская теннисистка очень качественно начала поединок, быстро повела с брейком, а потом еще и развила успех еще одним выигранным на приеме геймом. Правда, между двумя этими событиями шанс взять подачу соперницы был и у Ангелины, но украинская спортсменка не воспользовалась двумя брейк-поинтами. В итоге Бенчич успела и третий успех на приеме оформить - этим брейком Белинда поставила победную точку в первом сете.

Но вот во второй партии Калинина смогла не просто выровнять игру, а и даже захватить инициативу. Как минимум, именно Ангелина по ходу всей партии все время была на шаг впереди соперницы. В первом же гейме на приеме украинская теннисистка оформила брейк и удерживала этот перевес до середины сета. Там начался настоящий обмен упущенными подачами, победительницей из которого вышла как раз Калинина. При счете 5:4 украинская теннисистка оборвала эту серию брейков и под ноль подала на победу в партии.

Но решающий сет Бенчич провела уже просто образцово-показательно. По сути, Ангелина ни разу так и не зацепилась за подачу соперницы, ну а сама Белинда с ходу повела с брейком, а потом еще и закрепила успех еще одним выигранным на приеме геймом.

Теперь в финале соревнований в Санкт-Петербурге Белинда Бенчич сыграет с победительницей матча между первой ракеткой турнира Донной Векич из Хорватии и еще одной украинской теннисисткой Даяной Ястремской.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий