среда, 27 сентября 2017 г.

Агнешка Радваньска уступила в третьем раунде турнира в Ухане.

Польская теннисистка Агнешка Радваньска не сумела пробиться в четвертьфинал соревнований категории WTA Premier 5 в китайском Ухане, на которых она была посеяна под 9-м номером. В матче третьего раунда Агнешка уступила представительнице Австралии Эшли Барти, занимающей на данный момент 37-ю строчку мирового рейтинга. Для Барти победа получилась достаточно боевой. Уступив стартовую партию противостояния Эшли отвесила Радваньской полноценную баранку во втором сете, а затем в борьбе оставила за собой решающий отрезок поединка. На выход в четвертьфинал турнира в Ухане Эшли Барти понадобилось 2 часа игрового времени.


Эшли Барти - (9) Агнешка Радваньска - 4:6, 6:0, 6:4

Эшли Барти снимает очередной "звездный скальп" на соревнованиях категории WTA Premier 5 в Ухане. Австралийская теннисистка, которая в предыдущем раунде турнира обыграла британку Йоханну Конту, на этот раз выбивает из борьбы 9-ю ракетку соревнований Агнешку Радваньску. По сути, именно Барти куда активнее начала поединок. Уже в стартовом гейме противостояния австралийская теннисистка заработала двойной брейк-поинт, но позволила сопернице отыграться. Правда, уже следующий гейм на собственной подаче Радваньска полностью провалила - с тройного брейк-поинта польская теннисистка отыграла лишь один мяч и быстро оказалась в роли догоняющей.

Погоня Агнешке удалась на славу. Уже в следующем гейме 9-я ракетка турнира могла отыгрываться, но Барти в упорнейшей борьбе, отыграв 4 брейк-поинта таки защитила собственную подачу. Но в середине партии Радваньска таки оформила важнейший брейк, а под занавес стартовой партии еще раз отличилась на приеме.

Но вот вторая партия для Агнешки получилась попросту провальной. Мало того, что польская теннисистка получила от соперницы полноценную баранку. Тут еще проблема в том, что Радваньска за весь сет сумела выиграть всего 8 розыгрышей, что для топовой теннисистки является просто ужасающим показателем. Барти полностью переигрывала соперницу, пользовалась своими шансами и полностью заслуженно выровняла счет по сетам.

В начале третьей партии Эшли снова оказалась впереди с брейком, но Радваньска сдаваться не собиралась. Тут же Агнешка отыграла упущенную подачу, но в середине сета польская теннисистка снова позволила сопернице отличиться на приеме. Этот перевес Барти уже не упустила. Подача на победу прошла для австралийской теннисистки достаточно сложно, но с четвертого матч-болла Эшли Барти таки оформила сенсационную во многом победу.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Ухане Эшли Барти сыграет с чешской теннисисткой Каролиной Плишковой, которая разгромила местную спортсменку Цзянь Ван.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий