четверг, 28 сентября 2017 г.

Каролина Плишкова в матче-марафоне уступила Эшли Барти в четвертьфинале турнира в Ухане.

3-я ракетка соревнований категории WTA Premier 5 в китайском Ухане чешская теннисистка Каролина Плишкова завершает выступления на турнире на стадии четвертьфинала. В напряженнейшем поединке, который завершился лишь на тай-брейке решающей партии, Каролина уступила представительнице Австралии Эшли Барти, занимающей на данный момент 37-ю строчку мирового рейтинга. На победу в матче-марафоне Эшли понадобилось чуть более двух с половиной часов игрового времени.


Эшли Барти - (3) Каролина Плишкова - 4:6, 7:6(3), 7:6(2)

Эшли Барти продолжает феерить в Ухане. После неожиданных побед над Йоханной Контой и Агнешкой Радваньской австралийская теннисистка сотворила уже настоящую сенсацию, выбив из борьбы на стадии четвертьфинала Каролину Плишкову, посеянную на турнире под 3-м номером. Таким образом чешская теннисистка потеряла даже теоретические шансы вернуться на первую строчку мирового рейтинга уже по итогам текущей недели. Понятно, что возможность и так была довольно призрачной, потому как Каролине требовался скорейший вылет Гарбинье Мугурусы, но факт остается фактом. Плишкова споткнулась в матче с далеко не топой соперницей.

Удивителен и тот факт, что Каролина достаточно уверенно начала поединок, оставила за собой стартовый сет и, ровным счетом, никаких предпосылок для того, чтобы Эшли подняла голову и переломила ход встречи, видно не было. Да, сама Плишкова может быть тоже не блистала по ходу первой партии матча, но собственную подачу чешская теннисистка держала более чем уверенно, шансов добраться до брейк-поинтов у Барти попросту не было, да и на что рассчитывать, когда на подаче соперницы выигрываешь лишь 5 розыгрышей за весь сет.

До поры, до времени и сама Барти спокойно удерживала собственные геймы, но в ключевой момент партии молодая австралийка дрогнула. В 9-м гейме сета Плишкова с первого и единственного в партии брейк-поинта отличилась на приеме, а в 10-м спокойно подала на победу в стартовом отрезке встречи.

Напряженная борьба продолжилась и во второй партии. Каролина снова первой добралась до брейкового мяча, но на этот раз Эшли смогла удержать собственную подачу. Тяжело самой Плишковой стало в концовке сета, когда при подаче на тай-брейк она позволила сопернице заработать сразу 2 брейк-поинта, которые при этом счете были еще и сет-боллами для Барти. Чешская теннисистка отыграла их и перевела партию на тай-брейк, может поэтому те тревожные звоночки, прозвучавшие в концовке сета, Каролина не услышала. Тай-брейк Эшли провела просто идеально, выиграла все розыгрыши на собственной подаче, да еще и 2 мини-брейка оформила.

А вот третья партия стала настоящим триллером. Уже в стартовом гейме сета Плишкова впервые в матче упустила собственную подачу и оказалась в роли догоняющей. К середине решающего отрезка встречи Каролина пришла в себя и отыграла брейк, но тут же снова упустила собственный гейм. Барти удерживала перевес, вышла подавать на победу и даже заработала тройной матч-болл, но 3-я ракетка турнира в Ухане не сдалась, выиграла в этой критической ситуации сразу 5 розыгрышей подряд и оформила обратный брейк.

Казалось, что психологический перевес после такого чудесного спасения должен быть как раз на стороне чешской теннисистки. К тому же, опыта у Плишковой куда больше, так что он просто обязан был выходить на первый план в ключевой момент матча - на тай-брейке решающего сета. Но, Барти показала на удивление зрелую игру, а Каролина просто провалилась. По сути, Плишкова проиграла фактически все розыгрыши на собственной подаче, а цепляться на приеме у чешской спортсменки получалось отнюдь не регулярно. 7:2 - победа на тай-брейке и во всем матче за Эшли Барти.

Теперь в полуфинале соревнований в Ухане Эшли Барти сыграет с победительницей матча между лидером текущего мирового рейтинга Гарбинье Мугурусой из Испании и латвийской теннисисткой Аленой Остапенко.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий