понедельник, 11 сентября 2017 г.

Рейтинг ATP. Надаль удерживает лидерство, Федерер становится вторым, Карреньо-Буста врывается в топ-10.

В обновленном мужском мировом рейтинге смены лидера не произошло. Рафаэль Надаль не только удержал первую строчку, но и упрочил лидерство благодаря победе на US Open - 2017. Но в целом в мужской классификации произошло достаточно изменений. Так, Роджер Федерер поднялся на вторую строчку рейтинга, а Пабло Карреньо-Буста, добравшийся в Нью-Йорке до полуфинала, впервые в карьере ворвался в лучшую десятку теннисистов планеты. Естественно, опустились в рейтинге спортсмены, пропустившие Открытое Первенство США - Энди Маррей, Новак Джокович, Стэн Вавринка, Кеи Нишикори и Милош Раонич.


Мужской мировой рейтинг.

Особо отметить хочется прогресс в мужском мировом рейтинге финалиста US Open - 2017 Кевина Андерсона, который поднялся сразу на 17 позиций и с понедельника стал 15-й ракеткой мира. Неплохо рванул четвертьфиналист Открытого Первенства США Андрей Рублев, который остановился пока что на 36-й строчке классификации. Вплотную приблизились к топ-50 мирового рейтинга Денис Шаповалов и Александр Долгополов, которые сегодня стали 51-й и 52-й ракетками мира, соответственно.

За пределы топ-100 вылетел Сергей Стаховский, который не сумел пробиться в основную сетку американского мейджора. Но вот настоящий провал случился с Ильей Марченко, который потерял сразу 124 позиции и стал лишь 286-м номером мирового рейтинга.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

3 комментария:

  1. Спасибо Деду за победу! Рада за дедушку Рафу! Этот US open получился самым нелепым турниром большого шлема за год с самым сенсационным концом, который только мог быть. Никто не ожидал , что Надаль станет победителем не грунтового турнира, а тем более шлема! Но это спорт и такие сенсации иногда случаются) Ну и конечно нельзя не порадоваться за Кевина Андерсона - 31-летний старик впервые вышедший в финал ТБШ , хоть и не обыгравший ни одного сильного теннисиста ( но ведь и Рафа не обыграл никого, будем честны),ещё раз доказывает, что в спорте не маловажную роль играет везение. И победа Надаля на US open-2017 , после долгих лет вылетов на хардово-травянных турнирах, тому яркое подтверждение. Надо ждать своего шанса и суметь им воспользоваться.

    ОтветитьУдалить
  2. Надаль на первой строчке - это упадок мирового тенниса!

    ОтветитьУдалить
  3. ПЕРВАЯ РАКЕТКА ПЛАНЕТЫ - РОДЖЕР ФЕДЕРЕР. надаль первый только на бумаге...туалетной.

    ОтветитьУдалить