среда, 6 сентября 2017 г.

Кевин Андерсон впервые в карьере выходит в полуфинал Турнира Большого Шлема.

Представитель ЮАР Кевин Андерсон становится вторым полуфиналистом US Open - 2017. На стадии 1/4 финала Открытого Первенства США Кевин в четырех партиях переиграл местного спортсмена Сэма Куэрри, посеянного в Нью-Йорке под 17-м номером. Три сета противостояния завершились тай-брейками, что, учитывая силу подач обоих спортсменов, было вполне прогнозируемо. И лишь в одной из парти Андерсон сумел добиться перевеса в брейк и, что самое главное, удержать его до конца сета. На то, чтобы впервые в карьере пробиться в полуфинал мейджора, Кевину Андерсону понадобилось чуть более 3 с половиной часов игрового времени.


(28) Кевин Андерсон - (17) Сэм Куэрри - 7:6(5), 6:7(9), 6:3, 7:6(7)

Стартовый сет противостояния между Сэмом Куэрри и Кевином Андерсоном проходил именно в том ключе, в котором и ожидалось. Понятное дело, что оба спортсмена сделали ставку на собственную подачу, и что самое важное, что у Сэма, что у Кевина, она стабильно проходила. Может процент попадания первым мячом у того же американца немного похрамывал, но, если уж подача проходила, то очко было фактически в кармане вводящего в игру.

В итоге, даже без брейк-поинтов, партия докатилась до 13-го гейма. Тай-брейк, вроде бы, лучше начал именно Куэри, но поведя с мини-брейком Сэм немного "подвис" уже в тот момент, когда оставалось взять 2 мяча на собственной подаче. Американец упустил оба розыгрыша, а вот Андерсон с первого же сет-болла поставил победную точку в сете.

Вторая партия получилась уже намного богаче на события. Начало положил Андерсон, который уже в стартовом гейме на приеме добрался до первых в матче брейк-поинтов. Куэрри устоял, но в середине сета у американца снова подвисла подача и на этот раз Кевин своим шансом воспользовался. Казалось, что перевес может и даже должен стать ключевым, но Сэм сумел отыграться и перевести партию на тай-брейк. Что творилось в этом 13-м гейме, нужно описывать отдельно.

Куэрри снова быстро вырвался вперед, но на этот раз, памятуя об упущенном в стартовой партии преимуществе, Сэм решил добиваться уже куда более солидного перевеса. 6:1 - наверное, очень даже неплохо подходит под это определение. Пятерной сет-болл, при этом сразу же две собственные подачи следом. Нужно завершать партию, правильно? Не тут-то было. Андерсон отыгрался. Суммарно Кевин за этот тай-брейк ликвидировал 7 сет-поинтов у соперника, но Куэрри таки выцарапал тай-брейк. Обидно, отыграться с 1:6, но в итоге упустить тай.

Андерсон от такой досады не расклеился. В третьей партии снова именно Кевину удалось первым отличиться на приеме и на этот раз представитель ЮАР скорее мог закрепить лидерство еще одним брейком, чем Сэм мог отыграться. Довести дело до победы в сете Андерсону удалось, фактически, без особых усилий.

Ну а четвертый сет стал практически полным повторением стартовой партии. С одним лишь отличием, по движению, по работе ног, по стабильности действий было очевидно, что Куэрри серьезно подсел. Усталость Сэма бросалась в глаза, но к чести американца, он дотянул до тай-брейка. Правда, уже на нем Кевин оформил победу в матче и выход в полуфинал US Open - 2017. В нем Андерсон сыграет с испанским теннисистом Пабло Карреньо-Бустой, который в своем матче 1/4 финала обыграл Диего Шварцмана из Аргентины.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий