среда, 30 августа 2017 г.

Элина Свитолина за два дня выигрывает свой матч стартового круга на US Open.

Украинская теннисистка Элина Свитолина не без труда преодолевает стартовый раунд Открытого Первенства США, на котором она получила 4-й номер посева. В матче первого круга, растянувшемся из-за дождя на два игровых дня, Элина в трех партиях переиграла чешскую спортсменку Катерину Синякову, занимающую на данный момент 42-ю строчку мирового рейтинга. Свитолина вполне могла заканчивать поединок во втором сете, но не смогла подать на матч. В итоге Синякова оставила за собой тай-брейк этой партии и даже вела с геймом на приеме по ходу третьего сета. Но Элина переломила ход встречи и за 2 часа и 20 минут чистого игрового времени оформила выход во второй круг американского мейджора.


(4) Элина Свитолина - Катерина Синякова - 6:0, 6:7(5), 6:3

В агрессивности чешской теннисистки многие видели главную опасность для Элины Свитолиной. Мол, против остро атакующих соперниц украинка так и не научилась стабильно играть, противопоставить мощи оппонентки Элине нечего, гасить темп получается далеко не всегда. Но именно попытка сыграть максимально остро и сыграла злую шутку с Катериной Синяковой. Пристрелялась чешская теннисистка далеко не сразу, а запасного плана, кроме как с шашкой наголо лететь вперед у Синяковой в запасе и не оказалось.

Свитолина ни капельки не форсировала события, никуда не спешила и методично разворачивала удобную для себя игру. Катерина спешила, шла на излишне рискованные удары и раз за разом ошибалась. Собственно, из ошибок чешской теннисистки и состояла стартовая партия. Элина собрала неплохой урожай из оплошностей соперницы, которого хватило для полноценной баранки для Синяковой. Нет, украинка и сама действовала неплохо, но, будем откровенны, Катерина просто не понимала, что ей делать на корте, кроме как в очередной раз лупить в аут или сетку.

В начале второй партии Свитолина снова повела с брейком и, казалось, продолжила победную поступь. Синякова, правда, моментельно отыграла упущенную подачу, но не смогла побороть ошибки в следующем гейме и снова упустила соперницу в отрыв. Элина удерживала перевес вплоть до подачи на матч, но было видно невооруженным взглядом, что чешская спортсменка потихоньку нащупывает свою игру. Так оно и случилось. В последний момент Синякова отыгралась и в итоге перевела поединок на тай-брейк. В его начале встречу вчера и прервали.

Сегодняшнюю доигровку куда собраннее начала именно Катерина. С ходу представительнице Чехии удалось захватить инициативу. Свитолина, конечно, пыталась пободаться, но в итоге тай-брейк остался за Синяковой, которая, таким образом, перевела матч в решающий сет.

ЕгоСинякова начала, фактически, на кураже, но Элина снова проявила стойкость. украинка перетерпела натиск, а потом очень классно переломила ход неудачно начавшейся партии.

Теперь в третьем раунде Открытого Чемпионата США Элина Свитолина сыграет с победительницей матча между Евгенией Родиной и Эжени Бушар.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий