четверг, 24 августа 2017 г.

Сергей Стаховский выходит в финал квалификации US Open.

Сергей Стаховский продолжает борьбу за выход в основную сетку последнего в сезоне Турнира Большого Шлема. Во втором раунде квалификации US Open - 2017 украинский теннисист в двух партиях переиграл представителя Канады Феликса Оже, занимающего на данный момент 227-ю строчку мирового рейтинга. На выход в финал отбора американского мейджора Стаховскому понадобилось чуть менее 1 часа и 40 минут игрового времени.


(4) Сергей Стаховский - Феликс Оже - 7:6(8), 6:4


В стартовой партии поединка оба теннисиста достаточно уверенно брали собственные подачи. Долгое время зрители не видели даже брейк-поинтов. Первым зацепился на приеме как раз Оже, причем канадский теннисист в том гейме в концовке партии имел 2 сет-болла. Стаховский отыгрался и в итоге перевел партию на тай-брейк, который сложился для обоих спортсменов очень непросто. В итоге, после череды нереализованных как Сергеем, так и Феликсом, сет-поинтов украинец таки склонил чашу весов в свою пользу - 10:8.

В самом дебюте второго сета Стаховский оформил первый на двоих теннисистов брейк, но Оже тут же отыгрался. Праавда, в концоаке партии Феликс еще раз провалился - Сергей под ноль взял подачу оппонента и оформил этим брейком выход в финал квалификации американского мейджора.

За право сыграть в основной сетке US Open - 2017 Сергей Стаховский поспорит с чешским теннисистом Вацлавом Сафранеком.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий