четверг, 31 августа 2017 г.

Мария Шарапова добивается волевой победы над Тими Бабош во втором раунде US Open.

Не без труда россиянка Мария Шарапова преодолевает стадию второго круга Открытого Первенства США. В нем Мария добилась сложнейшей и волевой победы над представительницей Венгрии Тими Бабош, занмающей на данный момент 59-ю строчку мирового рейтинга. Тимеа была все время на шаг впереди по ходу стартовогг сета, дважды подавала на победу в нем, но в итоге оставила за собой партию лишь на тай-брейке. Сложнейшим для Шараповой получилось и начало второй партии, но Мария справилась, переломила ход поединка и в третьем сете уже не оставила сопернице шансов на успех. На победу в противостоянии Марии понадобилось 2 часа и 20 минут игрового времени.


(WC) Мария Шарапова - Тимеа Бабош - 6:7(4), 6:4, 6:1

После фееричной и невероятно сложной победы над румынской теннисисткой Симоной Халеп на старте US Open, многие поспешили записать Марию Шарапову чуть ли не в фаворитки турнира. Скажу сейчас не слишком популярную мысль, но даже выход в третий раунд не делает россиянку претендентом на титул в Нью-Йорке. Уж слишком много вопросов вызывает не столько игра Шараповой, ведь проблески отменного тенниса в ее исполнении за два матча мы точно увидели, сколько форма Марии, которая за последнее время была, фактически, без игровой практики.

Есть еще один нюанс, о котором говорят, почему-то, очень мало. На Шарапову настраивать никого из соперниц не нужно. Кто-то обижен тем, что Мария получила возможность довольно быстро вернуться в тур, кто-то просто помнит былые достижения этой спортсменки, да и банальную человеческую зависть сбрасывать со счетов не нужно. В любом случае теннисистки, особенно, так называемые середняки, выходят на поединок против россиянки, как на последний бой. А где же найти самой Шараповой резервы для того, чтобы настраиваться на каждую встречу таким же образом, особенно, если в полноценном турнирном ритме Маша не работала уже очень и очень давно.

Так получилось и с Тими Бабош, которая на старте поединка против Марии Шараповой во втором раунде Открытого Первенства США показала очень достойный, может чуть ли не лучший за последнее время теннис. Причем игра у Бабош была действительно разнообразной. Первый брейк в матче, который случился уже в стартовом гейме, Тимеа оформила в чисто атакующем и очень агрессивном стиле. Чуть позже, когда Шарапова уже отыгралась, венгерской теннисистке пришлось уйти чуть ли не в глухую оборону, но и там Бабош, порой, творила чудеса. Вот благодаря нескольким шикарным розыгрышам, проведенным далеко за задней линией Тимеа оформила второй брейк.

Терроризировала соперницу венгерская теннисистка и сумасшедшими вращениями. Порой, такие удары с подкруткой ставили Марию в тупик. Ну а что же сама Шарапова? Понятное дело, что менять свою победную тактику россиянка не собиралась. Она все так же пыталась вести игру самостоятельно, активно выигрывать чуть ли не каждый розыгрыш, но при этом и ошибки никуда не делись. В середине матча возник вообще очень опасный момент, когда у Марии полностью разладилась атака с форхенда - чуть ли не основное оружие россиянки. Благо, справиться с проблемой Маше удалось.

Так вот, вернемся к хронологии событий. Бабош второй раз за стартовый сет повела с брейком и в дальнейшем достаточно уверенно выигрывала собственные подачи. Нет, борьба была, нервы были, но вот до брейк-поинтов Шараповой добраться долгое время не удавалось. Случился отыгрыш, как это часто бывает, в самый последний момент, уже при подаче венгерской теннисисткой на партию. Мария показала и зубы, и характер и спасла безнадежный сет.

Через несколько минут Тимеа снова повела с брейом и получила вторую возможность подавать на победу в партии, но и на этот раз Шарапова не позволила сопернице этого сделать. Мария серьезно усилила игру и с таким давлением Бабош попросту не справилась. Казалось, после таких чудесных спасений Шарапова на кураже должна выигрывать тай-брейк, но не тут то было. У россиянки снова подвисла подача, продолжилиись ошибки в розыгрышах и довольно быстро Тимеа ушла в солидный отрыв. Маша попыталась догнать оппонентку и сократила отставание, но выцарапать сет возможности уже не было.

В начале второй партии Шарапова кинулась спасать ситуацию, активно начала сет и тут же повела с брейком. Но довольно быстро Бабош восстановила паритет. При этом обратный брейк Мария подарила сопернице двойной ошибкой в решающий момент гейма. Тимеа, уже далеко не в первый раз, не слишком культурно отпраздновала такую оплошность громким "камоном". Я не уверен, что венгерская спортсменка делала это со зла. Вполне возможно, так вырывался из Тими тот самый настрой, о котором мы говорили в начале материала. Но в целом, такое поведение Бабош уважения к этой спортсменке уж точно не добавило.

В середине партии Шараповой пришлось серьезно пободаться за собственную подачу. Напряжение в гейме было таким, что Мария даже табло ненароком разгромила - из электронной таблички выпал один из элементов после попадания в него мячом. Мария выстояла, а уже через несколько минут еще раз повела с брейком. Вот, что значит опыт. После напряженного гейма Бабош немного поплыла, а Шарапова, напротив, понимая серьезность ситуации, слабину себе не позволила. В итоге этот отрыв для россиянки и стал решающим в сете.

Если во второй партии количество ошибок в исполнении Шараповой упало лишь на самую малость, то в третьем сете у Маши, наконец, проснулась такая долгожданная стабильность. Тут стоит отметить, конечно, и тот факт, что Тимеа оказалась попросту не готова к продолжительному матчу на высоких скоростях, но и давление, которое оказывала на соперницу россиянка, было весьма и весьма серьезным. Шарапова оставила за собой третью партию, фактически, в одну калитку и оформила выход в третий раунд Открытого Первенства США. С боями, со спадами и нервами, но все же оформила, а это на данный момент - главное.

В третьем раунде US Open Мария Шарапова сыграет с американской теннисисткой Софией Кенин.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий