среда, 30 августа 2017 г.

Рафаэль Надаль с минимальными проблемами выходит во второй круг US Open.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль, который является лидером посева Открытого первенства США, довольно уверенно выходит во второй круг турнира. Помучившись немного в стартовой партии встречи первого раунда, Рафа в дальнейшем полностью прибрал инициативу к собственным рукам и не оставил шансов на успех сербскому спортсмену Душану Лайовичу. Для победы над 85-м номером мирового рейтинга Надалю понадобилось чуть менее 2 часов и 20 минут игрового времени.


(1) Рафаэль Надаль - Душан Лайович - 7:6(6), 6:2, 6:2

Ох и довелось же потерпеть Рафаэлю Надалю в стартовой партии противостояния с Душаном Лайовичем в первом раунде Открытого Первенства США. И ведь не скажешь, что испанский теннисист в чем-то был плох по ходу этого сета. Просто Лайович провел партию на фантастическом уровне. Но вот что отличает топового теннисиста от середняка. Душан смог собраться на стартовый сет, выдать в нем чуть ли не лучшую игру в карьере и все равно проиграть партию. После такого поворота событий Лайович вернуться в матч уже так и не сумел. Рафа же, напротив, выцарапал партию, в которой чуть ли не все было против него.


Итак, начало встречи получилось довольно неожиданным даже не в том плане, что Лайович повел с довольно быстрым брейком. Просто непривычно было видеть порхающего над кортом Душана, попадающего из тяжелейших ситуаций точно в уголки корта и выдерживающего запредельный, порой, темп перестрелок. Да уж, игру на задней линии против Надаля выдержит далеко не каждый, но серб в этом откровенно преуспел.


Казалось, что Лайович может даже партию выцарапать у лидера посева, но сказка для Душана закончилась при подаче на сет. Надаль выиграл тот гейм под ноль и над кортом повисла вероятность того, что Рафа тут же еще одним брейком закончит партию в свою пользу. Нет, Лайович выстоял, дотянул до тай-брейка и даже на нем держался молодцом. Отыгрался с двойного мини-брейка у Надаля, бодался фактически до последнего, но уступил.


И на этом матч, по сути, можно было заканчивать. Рафа понял, что обходиться малой кровью в этом поединке может быть довольно опасно и лучше сразу включать приближенные к максимальным обороты, нежели потом играть дополнительный сет. Ну а Лайович просто не смог ужержать свой уровень игры столь высоко, как в стартовой партии. Начало второго сета, когда Рафа повел сразу с двумя брейками, просто деморализовало серба, он нашел в себе силы ликвидировать одну упущенную подачу, но после того, как Надаль моментально восстановил перевес, Душан головы уже не поднимал.


Теннис, показанный Надалем во втором и третьем сетах, оказался действительно отличного уровня. Нет, не высочайшего, испанец может куда большее. Ясно, что дистанция впереди длинная и непредсказуемая, но из всех фаворитов, успевших сыграть свои встречи, именно Рафа показал самую достойную игру. Пусть и фрагментарно. Это говорит о силе Надаля или слабости остальных? Я склоняюсь ко второму варианту, но ведь это только первый круг и все козыри вытаскивать из рукавов на столь ранних стадия не собирается никто.


Впереди у Надаля встреча с победителем матча между Таро Даниэлем и Томми Паулем. Свой матч эти спортсмены проведут только сегодня.


Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий