среда, 23 августа 2017 г.

US Open - 2017. Идем с минимальными потерями. В первый день ракетку зачехлила лишь Ольга Янчук.

В первый игровой день квалификационных турниров Открытого Первенства США украинские теннисисты могут похвастаться вполне достойными результатами. Из четырех спортсменов, стартовавших сегодня, лишь дебютантка мейджоров Ольга Янчук не сумела преодолеть первый раунд отбора. При этом Ольга уступила в отчаянной борьбе. Трое остальных, куда более опытных и подкованных на Турнирах Большого Шлема украинцев, стартовую стадию квалификации преодолели.


Элли Киик - Ольга Янчук - 6:1, 2:6, 6:4

Начнем именно с неудачи. Очень неровным получился поединок Ольги Янчук против местной теннисистки Элли Киик. Стартовую партию украинская теннисистка, которая дебютировала на Турнирах Большого Шлема, попросту провалила, но это смело можно списать на мандраж. Увы и ах, избежать его у Ольги не получилось.

Но вот второй сет украинская теннисистка провела уже в разы лучше и добилась закономерной победы в этой партии. Правда, начало решающего сета снова прошло под диктовку американки, которая повела сразу с двумя брейками. Янчук одну упущенную подачу отыграла, но полностью ликвидировать отставание не успела.

Теперь во втором раунде квалификации US Open - 2017 Элли Киик сыграет с японской теннисисткой Рико Савайянаги.

Катерина Бондаренко - Сильвия Солер-Эспиноза - 6:2, 6:2

Катерина Бондаренко сполна оправдала свой высокий 6-й номер посева в квалификации и уверенно разобралась с довольно непростой стартовой соперницей. Понятно, что Солер-Эспинозе куда комфортнее играть на грунтовом покрытии, но и на нем Катерина по ходу текущего сезона разгромно обыгрывала испанскую теннисистку.

В стартовой партии Бондаренко-младшая дважды отличилась на приеме, но вот Сильвия вполне могла и отыгрывать отставание. Подвела ужасная реализация брейк-поинтов - 0 из 9-ти. По ходу второго сета Солер-Эспиноза поправила этот показатель и оформила 2 брейка, но при этом защитить собственную подачу сопернице Катерина не позволила ни разу.

Во втором раунде квалификации Открытого Первенства США Катерина Бондаренко сыграет с местной теннисисткой Сачией Викери.

Ангелина Калинина - Ксения Лыкина - 6:2, 1:6, 6:3

Поединок Ангелины Калининой чем-то напоминает матч с участием Ольги Янчук. Те же качели в двух стартовых партиях, которые теннисистки с переменным успехом разгромно выигрывали. Благо итоговый результат встречи оказался в нашу пользу. Хотя, Калининой было ой как непросто, потому как в начале третьего сета она уступала с брейком - 1:3. С этого счета Ангелина, правда, полностью переломила ход встречи, оставила за собой 5 геймов подряд и оформила выход во второй раунд отбора.

В нем Ангелину Калинину ждет встреча с еще одной россиянкой, но теперь уже куда более серьезной - 11-й ракеткой отбора Анной Блинковой.

Сергей Стаховский - Алексей Ватутин - 6:2, 6:1

У мужчин мы сегодня следили лишь за Сергеем Стаховским и 4-й номер посева отбора к US Open не подвел. Украинский теннисист более чем уверенно разобрался с представителем России Алексеем Ватутиным, отдав тому всего 3 гейма за матч.

Были у Сергея, правда, некоторые трудности с собственной подачей в стартовой партии, но он их исправил и отыграл все 5 заработанных Ватутиным брейк-поинтов за сет.

Теперь во втором раунде квалификации последнего в сезоне Турнира Большого Шлема Сергей Стаховский сыграет с канадским теннисистом Феликсом Оже.

По ходу завтрашнего игрового дня будем следить за матчами еще двух украинских теннисистов, которые попытаются пробиться в основную сетку US Open - 2017. Свои стартовые встречи квалификационного турнира проведут Илья Марченко и Катерина Козлова.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий