четверг, 24 августа 2017 г.

Катерина Козлова не оставила камня на камне от своей стартовой соперницы в квалификации US Open - 2017.

Катерина Козлова более чем уверенно стартует в квалификации к последнему в текущем сезоне Турниру Большого Шлема - Открытого Первенства США. В матче первого круга отбора US Open - 2017 украинская теннисистка буквально разгромила француженку Хлоэ Паке, занимающую на данный момент 195-ю строчку мирового рейтинга. На победу в матче Козловой, посеянной в отборе американского мейджора под 10-м номером, понадобилось всего 42 минуты игрового времени.



(10) Катерина Козлова - Хлоэ Паке - 6:0, 6:1

Каким словом можно описать стартовый сет противостояния, который завершился всего за 15 минут игрового времени? Какой эпитет можно подобрать, если одна из теннисисток, а в данном случае это Хлоэ Паке, сумела выиграть за всю партию лишь 4 розыгрыша. Такого "урожая" очков не всегда хватает для того, чтобы оставить за собой хотя бы гейм, а брать лишь 4 очка за весь сет, это уж, простите, совсем печально.

В общем, Козлова как понеслась громить соперницу со стартовых розыгрышей, так сама и не заметила, как оставила за собой стартовый сет, причем с полноценной, кругленькой такой, баранкой. Можно было предположить, что неудачно войдя в игру Хлоэ немного "пижонила" со второй половины сета, экономила силы, чтобы в начале второй партии уже показать себя во всей красе. Но нет, Паке и во втором сете продолжала делать все что угодно, но только не играть в теннис.

Катерина повела и в этом сете сразу с двумя брейками - 4:0, выиграв таким образом 10 стартовых геймов матча. Хотя, употреблять слово "стартовых", когда украинской теннисистке до победы в матче оставалось выиграть всего 2 гейма, наверное, не совсем корректно. Тут Козлова немного расслабилась и позволила Паке взять первый гейм в матче, причем на приеме. Но через несколько минут Катерина восстановила комфортный перевес по брейкам и вышла подавать на победу.

Хлоэ, наконец, заставила себя бороться, снова зацепилась за подачу соперницы и даже добралась до двойного брейк-поинта, но Катерина упускать еще один гейм не собиралась. Выиграв 4 розыгрыша подряд Козлова довершила форменный разгром и вышла во второй раунд отбора US Open - 2017.

В нем Катерине Козловой предстоит сыграть с венгерской теннисисткой Фанни Столлар.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий