вторник, 29 августа 2017 г.

Мария Шарапова выигрывает у Симоны Халеп центральное противостояние первого круга.

Мария Шарапова успешно вернулась на корты Нью-Йорка. В своем первом после дисквалификации матче не Открытом Первенстве США россиянка в трех партиях переиграла 2-ю ракетку текущего турнира представительницу Румынии Симону Халеп. Таким образом Шарапова фактически лишила одну из главных фавориток шансов на первую строчку мировогг рейтинга по итогам US Open. На сложную и боевую победу Марии Шараповой понадобилось чуть более 2 часов и 45 минут игрового времени.


(WC) Мария Шарапова - (2) Симона Халеп - 6:4, 4:6, 6:3

Может быть для настоящих теннисных гурманов, которые оценивают красоту каждого розыгрыша и суммарный уровень игры, этот матч и не стал таким привлекательным. Но обычного болельщика, который пытается получить удовольствие от процесса, а не разобрать игру каждой из участниц матча по полочкам, центральное противостояние стартового раунда женского одиночного турнира осталось центральным не только на бумаге.

Да, Шарапова еще не набрала нужных кондиций, а потому в ее игре было много шерховатостей. Да, Симона Халеп снова борется с синдромом возможной первой строчки рейтинга. Как только у румынской теннисистки появляется реальный шанс стать лидером женского тенниса, как игра начинает просто сыпаться у нее из рук. Но при этом в матче было все, что нужно для того, чтобы игра смотрелась - борьба, закрученный сюжет, интрига и нерв.


Шарапова вышла на матч, конечно, с фантистическим настроем. Мария решила вести игру самостоятельно и не ждать ошибок от традиционно стабильной Халеп. Каждый розыгрыш россиянка старалась завершать в атаке и в целом, можно сказать, преуспела в этом. Да, невынужденных ошибок у Мариии было слишком много, но ту же первую партию Шарапова закончила даже в плюсе.

Чтобы понять, как проходила игра, просто посмотрите на соотношение виннерсов и невынужденных ошибок в той же стартовой партии. У Марии эти цифры составили - 28 на 25, у Симоны - 6 на 7. Думаю, подчеркивать, кто же вел игру, после приведения таких цифр просто не имеет смысла.

Итак, фактически каждый гейм стартовой партии проходил в отчаянной борьбе и с брейк-поинтами. В середине сета теннисистки и вовсе устроили обмен проигранными подачами. Дважды Шарапова вырывалась вперед, и дважды Халеп момннтально отыгрывалась. Правда, третий брейк румынская теннисистка отыграть уже просто не успела - им Шарапова поставила победную точку в сете.

Настроя Марии хватило и на дебют второй партии. Россиянка продолжила играть невероятно агрессивно и снова повела с геймом на приеме в активе - 4:1. Как вы сами понимаете, до победы оставалось 2 гейма, но Халеп в борьбу вернулась. Да, не без помощи самой Шараповой, атаки которой все чаще завершались неточностями. Но и самой Симоне стоит отдать должное. Настолько трудоспособной теннисистки в туре, наверное, сейчас больше и нет.

Итак, Халеп сотворила настоящий камбек. Румынская спортсменка со счета - 1:4 дважды отличилась на приеме, выиграла 5 геймов подряд и перевела поединок в решающий сет. Неожиданно интрига закрутилась очень лихо.


Марию, к чести россиянки, такой поворот событий не смутил, хотя казалось, что затяжной матч как раз на руку Симоне, не выпадавшей из турнирного ритма на такое продолжительное время. Шарапова с ходу захватила инициативу и в третьей партии и быстро отличилась на приеме. Такой перевес россиянка уже упустила во втором сете, поэтому на этот раз отнеслась к нему намного ответственней. Нет, шансы отыграться у румынки были, но по правде говоря, возникали они разве что благодаря ошибкам Марии и не совсем четкой работе ее пераой подачи. Но, как бы там ни было, встречу до победы Шарапова довела.

После вылета Йоханны Конты все заговорили о том, что победительница матча между Шараповой и Халеп может чуть ли не праздновать выход в полуфинал. Да, звездных имен в этой части сетки больше не осталось, но достаточно крепких соперниц хватает. С одной из них - представительницей Венгрии Тими Бабош - Мария Шарапова и встретится во втором раунде Открытого Первенства США.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий