понедельник, 28 августа 2017 г.

Гарбинье Мугуруса без проблем выходит во второй раунд US Open - 2017.

С уверенной победы начинает борьбу за титул одна из главных фавориток Открытого Первенства США испанская теннисистка Гарбинье Мугуруса, посеянная в Нью-Йорке под 3-м номером. В матче стартового раунда Мугуруса в двух партиях разгромила местную спортсменку Варвару Лепченко, занимающую на данный момент 64-ю строчку мирового рейтинга. В первой партии противостояния Гарбинье отвесила своей сопернице полноценную баранку. Во втором сете Лепченко сумела немного выровнять игру, но побороться за партию американка не сумела. На первую победу на текущем US Open Гарбин Мугурусе понадобился 1 час и 5 минут игрового времени.


(3) Гарбинье Мугуруса - Варвара Лепченко - 6:0, 6:3

Судить об игровых кондициях, в которых Гарбинье Мугуруса подошла к Открытому Первенству США по стартовому матчу на турнире, конечно, немного рановато. Тут еще и полная разобранность соперницы дает о себе знать, ведь первый сет противостояния с одной из главных фавориток турнира Варвара Лепченко попросту провалила. Гарбинье, вроде бы, не делала ничего особенного, не носилась по корту и не выдавала раз за разом острейшие удары. Минимального давления со стороны испанской теннисистки хватало для того, чтобы Лепченко просто сыпала невынужденными ошибками. По сути, они и стали первопричиной "баранки" для Варвары в стартовой партии.

Второй сет прошел уже немного интереснее. Нет, Мугуруса, по хорошему, полностью доминировала на корте, но Лепченко стала хоть выигрывать какие-то геймы. До середины второй партии в счете вообще царило полное равновесие, но тут Гарбинье поддавила и ушла в отрыв с брейком. Этот перевес, что удивительно, не стал решающим. Варвара смогла тут же ликвидировать упущенную подачу, но тут сама испанская теннисистка в слишком расслабленном состоянии вышла на собственный гейм. Правда, затягивать встречу Гарбинье не собиралась. Мугуруса моментально восстановила свой отрыв в счете и следом за этим брейком уверенно подала на победу в матче.

Теперь во втором раунде Открытого Первенства США Гарбинье Мугуруса сыграет с победительницей матча между Йинь-Йинь Дуань и Клэр Лью.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий