среда, 23 августа 2017 г.

Дарья Касаткина уступила во втором раунде турнира в Нью-Хейвене.

Российская теннисистка Дарья Касаткина не смогла пробиться в четвертьфинал турнира категории WTA Premier в Нью-Хейвене. На стадии второго круга Дарья в двух партиях уступила представительнице Бельгии Элизе Мертенс, начинавшей борьбу на соревнованиях еще с сита квалификации. На победу в противостоянии 46-й ракетке мира, а именно такую строчку в женской классификации занимает Мертенс, понадобилось чуть более 1 часа и 25 минут игрового времени.


(Q) Элизе Мертенс - Дарья Касаткина - 6:2, 7:5

Перевес Элизе в стартовой партии поединка не вызывал ровным счетом никаких сомнений. Но вот причина этого преимущества крылась, скорее, не в фантастической игре самой бельгийской теннисистки. Уж очень натужно входила в матч Касаткина, уж очень много явных оплошностей было по ходу первого сета в действиях россиянки.

В итоге Мертенс смогла быстро повести сразу с двумя брейками и выйти подавать на победу в партии при разгромном счете - 5:1. Дарья на мгновение проснулась и даже отыграла одну упущенную подачу в самый, что ни на есть, последний момент. Правда даже намека на интригу в партии не случилось - Элизе тут же оформила еще один брейк.

Второй сет просто изобиловал выигранными на приеме геймами. Серьезные проблемы были у обеих теннисисток и инициатива в этой нервной и неровной партии постоянно переходила из рук в руки. В концовке сета показалось, что спортсменки, наконец, успокоились и готовы играть тай-брейк, но в последний момент снова дрогнула именно Касаткина. В итоге еще один брейк принес Элизе Мертенс победу во всем противостоянии.

Теперь в 1/4 финала турнира в Нью-Хейвене Элизе Мертенс сыграет с победительницей встречи между Магдой Линетте и Шуай Чжанг.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий