понедельник, 28 августа 2017 г.

Петра Квитова в двух боевых партиях обыграла Елену Янкович на старте US Open - 2017.

Чешская теннисистка Петра Квитова, посеянная на Открытом Первенстве США под 13-м номером, начинает выступления на последнем в сезоне Турнире Большого Шлема с крайне непростой победы. В двух боевых партиях Петра обыграла сербскую спортсменку Елену Янкович, занимающую на данный момент 68-ю строчку мирового рейтинга. На победу в матче Квитовой понадобилось чуть более полутора часов игрового времени.


(13) Петра Квитова - Елена Янкович - 7:5, 7:5

Если в стартовом сете Петра Квитова просто должна была завершать партию в свою пользу намного раньше, то второй отрезок встречи сложился для чешской теннисистки совсем уж сложно. Но, давайте обо всем по порядку.

После непродолжительной разведки Квитова прибрала инициативу в стартовой партии к собственным рукам и в середине этого отрезка матча сумела, наконец, вырваться вперед с брейком. Петра дотянула до подачи на победу в партии, но именно в этот момент у чешской теннисистки полностью разладилась подача. Гейм Квитова провалила и отдала его Янкович под ноль. Правда, сербская спортсменка подарком не воспользовалась и позволила Петре поставить победную точку в партии даже без помощи тай-брейка. 

В самом начале второй партии уже Елена повела с геймом на приеме в активе. Квитова могла отыграться моментально, но с обратным брейком пришлось немного повременить. В середине партии Янкович вновь проявила упорство и снова оказалась в роли лидера. Сербская теннисистка даже вышла подавать на победу в партии, но и тут случился провал. Снова счет 0:40 у подающей стороны, и снова обратный брейк в последний момент, правда Янкович один брейк-поинт отыграть сумела.

Эта неудачная подача на сет как-то подкосила Елену и она умудрилать проиграть и следующий гейм на собственной подаче. А это означало, что Петра Квитова поставила победную точку в достаточно непростом матче, который, при этом, завершился в двух сетах.

Теперь во втором раунде US Open - 2017 Петра Квитова сыграет с француженкой Ализе Корне, которая в параллельном матче одолела представительницу Великобритании Хизер Уотсон.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий